12中队
 
 
12级新生军训进行时
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年09月06日21:30 浏览次数:1304

       秋日的天空,湛蓝如洗,安谧地向远方延浸,直至天与地的交际。9月3日,我院2012级94名全体新生,就在这样的天空下,开始了如火如荼的军训生活。

       逐渐,开始习惯汗水浸透衣裳时的闷热;逐渐,开始习惯肌肉酸痛的难受;逐渐,开始习惯不再运用技巧而是单纯的用 嗓子喊歌;逐渐,开始习惯,充满纪律和温馨的集体生活。齐步,他们开始不再只顾着自己的步子而是学会了协调学会了合作;军姿,他们学会了挺直脊梁堂堂正正的做人;惩罚,他们明白了纪律两个字做蕴含的分量。而在少数兄弟姐妹们虚脱的插曲中,他们学会了体谅学会了关爱学会了照顾。他们明白了,原来,自己还欠缺那么多,原来,生活还可以这个样子。

       军训的日子,不仅捶打了自己的身体,更重要的,是锻炼了自己的品格,虽然还不是正式军官,但他们开始学会用军人的标准来要求自己,开始学会用军人的柔情来照顾他们。感觉军训给他们带来的一切!(张翼展)

 

 

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新