12中队
 
 
我院12中队党员举行党史军史空军史讲座之战略导弹部队
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年12月17日22:41 浏览次数:763

       为加强同学们对党史、军史、空军史的认知,提高思想道德修养,我院12中队四名党员近几周来相继于周日下午在大学生活动中心四楼会议室举行专题讲座。

       12月15日晚,夜色如醉,皓月清辉,就在前几个小时,玉兔号成功在月球上着陆。作为国人我们引以为傲,带着这份心情12中队党员王子鉴向同学们讲授了同样令国人引以为傲的中国人民解放军战略导弹部队,即第二炮兵的光荣历史。王子鉴不仅讲解了第二炮兵的创建及其发展,而且还就第二炮兵装备中的东风、长剑系列导弹做了着重介绍,通过播放09年大阅兵上展现的导弹雄姿和权威人士对美国、俄罗斯同等系列导弹对比,让同学们对我国战略导弹有了全面而客观的认知。

       此次讲座为学习党史军史空军史系列讲座之一。党员们以身作则,从自我做起,利用课余时间通过查找资料向同学们传授国防生应具备的知识,无论授课态度还是授课内容都深得同学们好评。同时,讲解的内容激起了同学们对党史军史空军史的浓厚兴趣,在中队内形成了主动学习、积极探讨的良好风范。(文/潘浪   图/陈靖宜   审/王大生)

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新