12中队
 
 
三台子小学“强体质树新风”军训正式启动
来源:  更新时间: 2014年03月14日22:32 浏览次数:572

       2014年3月12日下午,由三台子小学主办,我院承办的“强体质树新风”军训正式启动。参加本次启动仪式的有我院国防生大队长李江、三台子小学宋校长和各位校领导以及11、12中队的23名国防生。

       下午1点10分,李江大队长率领我院23名国防生代表来到了三台子五小,并以整齐的队列行进至学校会议室,随后在会议上大队长李江、三台子小学宋校长和各位校领导给国防生代表召开了集体会议,在会议上大队长李江简要介绍了国防生的基本情况和本次军训活动方案。宋校长也给予了相应的鼓励,并表示相信本次军训活动,能将部队的优良作风带给学校。之后在本次军训启动仪式上,我院国防生以良好的军人形象在操场进行了队列表演,掌声时不时地在学生队伍中响起,在表演结束后,部分小朋友还用稚嫩的小手,敬了一个不太标准的军礼。之后,在接下来一个半小时的军训活动中,我院全体国防生代表被分为26个班的教官,分批次地带训1-2年级和3-5年级。

       各位教官进驻至1-2年级各班队伍后,简单介绍了队列动作要领,同学们积极配合,当教官下达“立正”、“稍息”等口令时,同学们都端正了自己的态度,将背挺得笔直笔直的,认真完成教官们布置的各项动作。在将近45分钟的军训结束后,每个队伍都初步有了队列的雏形。在余下的45分钟里,各位国防生代表再次分配3-5年级,或许是因为带训的班级年龄相对偏大,队列动作更加整齐,“一、二、一”的口号响彻在三台子五小的校园里。

       此次军训是我院参与三台子小学校外辅导员活动中的一项,这项活动极大的提高了我院国防生的形象和社会实践能力,为我院赢得了良好的社会形象。

这篇文章不错
2
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新