13中队
 
 
走进沈阳航空实验小学--学员代表当小老师的心得感受
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年11月07日08:10 浏览次数:1202

       2014年11月5日,怀着兴奋又忐忑的心情,我们一行三十六人来到沈阳航空实验小学担任小学生的航空科普校外辅导员。

       初进校园,看到操场上活泼的同学们,心情瞬间感到放松下来,来之前仔细准备了讲课课件,下载了视频,想着如何给小学生们讲懂航空知识。

       我被分到二年级,站在讲台上,看到他们充满新奇和天真的眼神,突然感到压力倍增,二年级的孩子好动,又对一切充满好奇。我按照课件内容,结合一些小游戏,尽量用最简单的语句让他们感受什么是航空。而他们的聪慧和认知也出乎我的意料,课堂上我不停的夸他们聪明,希望给每个孩子带去鼓励和正能量。有的孩子好动,了解很多的航空知识,非常想和我讲他所知道的一切,而有的孩子乖巧可爱,安静的听讲课内容,投来欣喜好奇的目光。

       45分钟很短暂,走的时候尚且惋惜没和更多的孩子沟通。航空实验小学的孩子了解非常多的航空知识,也对航空知识充满了好奇,孩子的世界一切都是新的。( 文/王亨 图/夏振 审核/夏振 )

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新