党团建设
 
 
我院召开学习七项组织生活制度工作会议
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年10月24日21:37 浏览次数:599

       10月22日中午,我院12中队全体党员在教学楼C211教室召开以“学习七项组织生活制度”为主题的经验交流会议,选陪办主任石明,国防生大队长李江出席了此次会议,会议由选陪办石明主任主持。参加本次会议的还有13级国防生党员代表。

       石明主任首先导读了关于《军队党支部工作工作条例》重要讲话精神,随后以《国防生党支部七项组织生活制度质量标准和抓责任落实制》为题,从”会议制度“党日制度”、“党课制度”“报告工作制度”、“民主生活制度”、“党员汇报制度”、“民主评议党员制度”等七个方面展开论述。

       石明主任深刻解读了“党小组会会议制度”的活动内容,通过列举在军队在“党小组会会议制度”开展的情况,强调,每次的党小组会议制度都要有实质性的内容,主要是以党务方面的工作为主,坚决不能搞“形式主义”,必要时可以与中队的其他活动进行联合开展。

       石明主任重点阐述了“党课制度”的落实标准,指出支部每月进行一次党课教育;党课内容应贴近不同层次党员实际,贴近党员现实思想,解决倾向性问题成效明显,在时间允许时,可以请选陪办和学院领导讲解党课。

       结合沈航国防生党员实际,石明主任指出国防生党员现主要是由中队各骨干组成的,是一支在各方面都表现十分优秀的国防生群体,国防生党员应发挥带头模范作用,积极投身于中队建设中去,使中队的整个精神面貌持续向好的方面发展。关于发展党员的标准,他谈到,中队还可以继续扩大党员的队伍,但在吸纳积极分子入党的过程中,一定要有标准,要有考核,真正地做到将优秀的国防生吸纳进来,为中队建设做贡献。

       通过本次会议,12中队全体党员对“国防生党支部七项组织生活制度”有了更深的认识,认清了自己肩负的责任与使命,同时更加坚定了自己的理想信念,相信他们会以更饱满的热情、更端正的态度投入到日常学习、工作中去。

 

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新