党团建设
 
 
我院全体师生聆听滕连富将军重返母校访谈会
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年06月12日21:56 浏览次数:1490

       6月8日上午10:20,滕连富将军在校党委副书记、校友总会会长芮小苗、原党政办主任孙成波的陪同下,来到图书馆国际报告厅,参加向母校捐赠珍藏物品仪式暨迎校庆“成才之路”校友讲坛报告。捐赠仪式上滕将军将自己珍藏多年的少将军衔、飞行帽、飞行领航计算尺以及飞行员地图图囊捐献给了母校。党委副书记芮小苗代表学校接受了捐赠并向滕连富将军颁发了捐赠证书。随后举行的访谈由我院08中队卢建一、10中队李荭芃共同主持,我院全体师生聆听了报告。

       滕连富将军是沈航的第一届毕业生,毕业后成为一名飞行器设计员,后参军入伍,成为一名飞行员。先后担任过飞行中队长,大队长,空军第一司令部军训处副处长,航空第39师117团团长,副师长,航空兵第43师师长,空军第一军副军长,空军大连指挥所司令员等职。1988年授予少将军衔,1995年退休。在母校六十华诞之际,滕将军不忘沈航恩情,重返母校,为校庆喝彩!

       滕将军虽年事已高,但精神矍铄,对访谈中主持人以及现场观众提出的问题做了详尽的解答。滕将军为我们讲述了在那个“一穷二白”的年代,第一代沈航人是如何艰苦奋斗,克服种种困难进行努力学习以及毕业后是如何参军入伍的。以及母校对他事业的深远影响,老将军说“在学校的学习对我非常重要,可以说没有在学校的学习,就没有我的今天!”老将军在学校的学习经历发人深省,让我们深刻的认识到了应该珍惜在学校学习的机会和努力学习知识的重要性。最后,滕将军解答了现场同学提出的问题,向我院国防生传授了在部队基层的工作经验,对我院国防生提出了希望,针对做人、学习和工作给予了宝贵的建议。全场同学用雷鸣般的掌声表达了对老将军的感谢和敬意!

       作为沈航的第一届毕业生,滕连富将军对母校有着深厚的感情,对母校的未来充满了希望。作为我们的老首长,他更是我们学习的榜样!希望全体国防生能学习老将军在校的学习精神,努力学习科学文化知识!携笔从戎,报效祖国,早日成为一名合格的空军军官。(李荭芃)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新