党团建设
 
 
我院09中队召开2011年度入党述职大会
来源:  更新时间: 2011年11月04日15:28 浏览次数:496

    10月29日下午,我院09中队在c103教室举行入党积极分子述职报告。这是我09中队自入校以来的第三次入党积极分子述职报告,之前两次已经有26人光荣的成为中国共产党党员。09中队党支部书记齐恒同志主持了会议,并统计了民主投票。
    经过前一段时间的综合考察,本次有十一名同学入选,进行述职大会。每名同志从学习、思想、对学院的贡献等方面做了详细的报告。并且从一名大学生的角度分析了中国共产党的伟大业绩,阐述了学生党员的重要性。通过这次报告,广大国防生不仅对这批积极分子有了更加深入的了解,而且对党的一些理论也更加熟悉。
    我院领导同志对国防生党员发展情况非常重视,制定了详细的发展细则。入党积极分子先由已经入党的同志带领,党员帮助其端正入党动机,增加对党的认识,提高党性。成为预备党员之后,经过一年的考察之后,为具备入党资格的同志转正,成为正式党员。要入党的同志还要具备三个条件:第一,奖学金情况,要入党的同志至少要有一次综合奖学金或两次单项奖学金。第二:四六级情况,要入党的同志至少通过国家英语四级考试。第三:高党情况,要入党的同志必须通过高级党校结业考试。就已经入党的同志的情况来看,学生党员起到了非常好的带头作用。不管是在学习、训练、内务,还是在其他方面,学生党员都冲在前面。此外,在平日的工作中,学生党员不怕吃苦,乐于奉献的精神也感染着普通学员们,更加向往早日入党。这次述职大会,在充分体现09中队党支部建设工作公平公正的同时,也拉近了还没有入党同志和组织的距离,对党支部工作起到良好的积极带动作用。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新