感悟
 
 
中国梦
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年03月27日17:55 浏览次数:499

中国梦

        2012年11月29日,习总书记在参观《复兴之路》展览时指出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”其目的是号召全体中国人坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量实实在在地去干、去闯、去创造,不断为人民造福,实现国富民强,大国崛起。这就是中国梦的由来。

       梦,每个人都有。只是每个人所追求的梦不同而已。梦想是美丽的,它是心底最美的期望;它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。伴随着我们每一个人,使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定、走向成功。

       没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国。鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们都有自己的梦想,并为之不懈努力。而我也正在为我的梦想而努力奋斗着。我最初的梦想就是能够成为一位杰出的土木工程师。因为我的父亲就是土木工程专业毕业的,如果我学这个专业一来可以向他请教知识,二来可以在以后工作中有点人脉。为此在高考志愿上报了许多学校的土木工程专业。可它在我心中如一丝清风吹过,让我觉得兴奋,却最终还是逝去。最后的最后,我选择了空军国防生,选择了献身国防的梦想。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃献身国防的梦想。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的力量;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的乐章;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!

       一个人假若不敢有梦想,是不可能有所作为的。从古至今,多少仁人志士都有着他们的梦想,为之抛头颅撒热血。梦想是进攻的号角;梦想是人生的航灯;梦想是战胜困难的力量源泉… …

       在这漫长地学习过程中,我会努力学习,不断进取,让我的梦想成为现实。生活是一连串的奋斗。只要我们不断的努力,就是胜利的保证,如果过去的时间没有荒废,现在就可以看到不错的成绩。现在我有了自己的梦想,它如一盏灯塔照亮了回家的路,让我不会误入歧途,让我从现在做起,从自身做起,从小事做起,目前的成绩还不能让人满意,因此我会更加努力。为自己的梦想而奋斗,并不是一朝一夕的事情,而是长久的,永恒的。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。”跨越险途重重高山,在那最闪耀的阳光下,所有梦想都在绽放,迈开你的脚步,张开你的双臂,挺起你的胸膛,继续前进吧!

       我有梦,中国也有梦。中国正在一步步朝着发达国家前进着。若中国是一棵树,我则是一片树叶,但是,我还是希望为中国献上一份力量,毕竟只有千千万万个人梦想的实现,才是中国梦想的实现。一个梦想、两个梦想、三个梦想……千万个梦想”。把每个人的梦想都汇集起来就是中国的民族梦想。  阿里巴巴集团创始人马云卸任的演讲中说:“这个时代的商人已不再唯利是图,他们同艺术家,教育家,政治家一样都在尽力完善整个社会。”我想,马云叔叔就是这样的一个人他用十几年的光阴来打拼,他所创立的淘宝网已经是家喻户晓,而且深入到千家万户,马云叔叔的梦想成就了当代中国人的梦想,使我们看到了中国的前进方向, 还记得2008年北京奥运会,李宁点燃奥运火炬的一刹那吗?中国人的奥运梦终于实现了,曾有多少中国人热泪盈眶,曾有多少华夏儿女人仰天长啸,曾有多少炎黄子孙对酒当歌!是啊,这是中国人的骄傲,这是我们民族的自豪!从1984年,许海峰第一枚奥运金牌到北京奥运奖牌数的第一,这是中国体育健儿的梦想与成就,也是中华儿女的梦想的扬眉吐气!2010年上海世博会,上百座世博馆美轮美奂,大红的中国馆诠释了东方的辉煌与灿烂,这不仅是中国经济腾飞的标志,更是中国梦翱翔的见证!“神舟九号”与“天宫一号”的成功对接,中国航母的下水,无不展示着中华儿女追梦的信心与斗志!

       未来中国更需要中国梦来成就她将来的辉煌。我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们努力实现梦想的信心。我有梦,中国也有梦。因为有梦就有创新,有梦才有未来。我的梦想,用自己的汗水去献身国防;中国的梦想,用自己的智慧,让她自立于世界之上!为了这个梦想,她发奋,她图强,她忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛!地震来了,不怕,她有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,她有的是山一般的胸膛!

       中国为了实现梦想,每天作为一个发展中国家不断发展着,而我们能做的,只有努力去实现自己的梦想,只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。

       我的梦,中国梦!                                                    ( 文/杨光伟 )

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新