感悟
 
 
纵论天下事征文— —10中队 赵 彬
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年10月14日22:55 浏览次数:1370

 

时代、诚信、责任

 

       诚信是基础,责任重于泰山,时代引领潮流。

                                                                                                                                                         ---题记

       有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地之怀。

       诚信---做人的基础

       身为当代大学生。诚信是第一位的,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋。相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。

      诚信是青春的一匹骏马,驰骋人生的竞技场;诚信是青春的一阕诗行,润泽人生多彩的年华。诚信是青春的一面战鼓,擂动人生冲锋的亢奋。诚信是耀眼璀璨的阳光,他的光芒普照大地;诚信是广袤无垠的大地,他的胸怀承载山川;诚信是秀丽神奇的山川,他的壮丽净化人的心灵;诚信是最美丽、最圣洁的心灵,他让人问心无愧、心胸坦荡。让我们种下诚信的种子,以宽容坦诚之心编排青春的舞台,用豪情拼搏之志写就青春的剧本。背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!

       责任---重于泰山

       作为当代大学生,我们有责任也有义务去铭记那一段段感人的历史,扛起历史的大旗,勇敢前进。回望历史,每一个华夏儿女怎能忘记:坚强的邱少云,为了抗战胜利宁愿忍受烈火焚身而纹丝不动;勇敢的黄继光,为了保家卫国甘用身躯堵枪眼;顽强的董存瑞,在危急关头手托炸药包拉燃了导火索,堵上生命炸毁敌人的火力碉堡;王愿坚笔下的郝副营长,为了实现让孩子们能够在电灯底下学习的愿望,在突击战中不惜自己的生命舍身为后续部队照亮了前进的路;年轻战士张思德,在窑洞塌方、生死一线之际奋力将战友推出洞穴,而他自己却常埋地下,革命先驱——李大钊被捕后备受酷刑,却坚贞不屈,他为了中国的劳苦大众,甘愿付出自己的一切,乃至生命……我们相信:每个有良心的中国人都将延续他们的生命,秉承他们的精神,我们都将穷己之力为祖国撑起一片永恒的蔚蓝。

作为一名中共预备党员,我们不会忘记二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会议更是开出了我们自己的个性。在经济迅速繁荣的今天,我们也不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……我有责任在集体中时刻起到模范带头作用。 

        时代引领潮流

       一名当代的大学生,应该具有良好的时代意识,就应该有义务去通过实践,提高训练自己。作为一个兵,更应该忠诚于党,用实际行动去体现自己的价值观,更要求我们力求着眼解决问题,把改进抓实,立足长远建设,把经验总结实,加强检查监督,把过程搞实。

今天的我们,在享受着中国共产党领导下的幸福生活的同时,更该不断重温历史,因为这既是对先烈的永久缅怀,又是对自身的时时警醒。让我们牢记党的历史,以革命先辈的丰功伟绩激励我们的斗志,从他们的优秀品格中汲取营养,在平凡的工作岗位上发挥光热。

       我深信:面对未来,多一些学习,就多一分准备;多一些磨练,就多一分底气;多一些合作,就多一分气度;多一点自省,就多一分成熟;多一点实干,就多一分认同;多一分认同,就能使自己有更好的提高,具有强烈的时代意识、责任意识、诚信意识是当代大学生应该做到的,也是必须做到的,在今后的学习和生活中不断提高自己,让自己在以后的工作中立足,让自己成为国家的骄傲,我相信我能行,一定能行!!!

       

           祖国因有我们这帮诚实守信,责任心重,时代感强的热血青年而骄傲。

                                                                                                                                                          ---后记

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新