感悟
 
 
携笔从戎,报效祖国——余静兰
来源:  更新时间: 2012年10月18日21:53 浏览次数:1511

       漫天狂沙,堵不住号角的嘶鸣,悠远的驼铃,从希望的方向传来。他一声长叹:“以文何以报国,不若将手中笔杆换成一根实在的长矛”。于是,他丢弃手中的笔杆,与父亲一起参军,出使匈奴。黄沙,将他的书生气息染成豪迈。大漠,将他文弱之臂练得强劲。班超,从一介书生,投笔从戎,成为战场名将,保卫祖国。
       整齐的步伐,压不住内心的自豪;响亮的口号,宣扬出内心的激动。我们,携笔从戎跨进了沈航的校门。我们在高考的战场上奋力拼搏只为能够跨进这里,跨进军队,报效祖国。
       今天,这一切都已实现。当我穿上那一身军装时,耳边便鸣响着远古的号角之声。和平年代,也会有激荡的风云,而我们便是为此而准备,为此而努力。
       班超在那个动荡的年代,毅然决然地投笔从戎,我们在这个和平的年代,要居安思危携笔从戎。这支笔,不是手中的这现今是科技时代,科技决定未来,科技决定胜负,我们携笔走进大学,努力学习知识,学习科学技术,丰富自身,只为将来进入部队后可以发挥自己最大的潜能,为部队做出最大的贡献。
       梁启超曾云:“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球。”少年国之未来,而我们便是此少年,我们的责任就是为国家的未来努力奋斗,携笔从戎,我们义无反顾。
       古有花木兰披甲上阵,穆桂英挂帅退辽,近则有刘胡兰舍生取义,我们女子从古至今从未输过男子,在国防生的队伍中,我们一定会努力学习,刻苦训练,不让国家失望,不让父母失望,争做不让须眉的巾帼。
       嘹亮的歌声,回荡在耳边,透过黑夜,我仿佛看到了过去,看到了一望无际的沙曼,班超带着驼队,从沙曼中穿行,白皙的皮肤变得黝黑,刚毅的脸上是坚定的申请,他穿梭于各个部落之间,守着大汉的领土,不让匈奴侵犯一厘,他为自己投笔从戎这个正确的决定而微笑而自豪。
        时光漫溯,我们奋笔疾书,认真听讲,学习着科技技术,不仅是为了丰富自身,更是为了以后某天,当我们真的走向战场时,能够更好的为国家的胜利而努力,更好的完成自己的使命。
战火飞扬的年代,文人墨客前赴后继的投笔从戎,保卫祖国。
        和平安详的年代,我们应当携笔从戎,报效祖国。

这篇文章不错
3
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新