感悟
 
 
携笔从戎,报效祖国——陈鑫
来源:  更新时间: 2012年10月17日22:04 浏览次数:620


一样的青春,不一样的情,一样的当代国防生;一样的憧憬,不一样的梦,一样的当代国防生。
                                                                                                                                                ——题记
       烈日炎炎,当我填完录取志愿的那一刻起,我的时间紧绷,不知今后的路该是那样?着急的情绪和着激动与担忧交织在一起。
       还记得,那是一个雨天,乡下的小路泥泞不堪,当得知通知书到的那一刻起,我坐立不安,恨不得立马拿到手。于是,冒着大雨去了县城的学校。十年苦读,功夫不负有心人,终于拿到了梦寐以求的录取通知书。我激动不已。今后,我的路似乎已经明确,眼前的大雾消散,悬着的心也有了底。我期待军旅生活,憧憬当代大学生的学习生涯。沈航成为了我人生的一个新的起点。
       强我国防,中国郎。自古就有伟大的前辈说道:“国家兴亡,匹夫有责。”作为一名当代国防生,一名未来共和国的军官,更应该积极献身于我国的国防建设中来,筑起保护人民财产,保卫国家的钢铁长城。开学的军训给我带来了极大的感触,使我感受到自己肩头的重任,虽然现在还是一名学员,但我已深深感受到军营的气息。它是那般强烈,激励着我不断前进。
       纵观中国近代,一场场历史悲剧与屈辱史更使我坚定了自己的选择。近代中国,外国列强用野蛮与残暴侵蚀着中国国土,试图瓜分中国,给我们民族带来了沉痛,带来了流亡。带来了激愤。这一场鲜活的历史剧深深烙在我心中,使我不敢忘记国耻。近些年来,中国的敌对势力并没有因为世界主导和平而减少,还有不少国家正一步步的侵略我国局部领土。我怀着一颗炽热的心,没有忘九一八,没有忘七七事变,更没有忘钓鱼岛。作为一名未来的解放军战士,这颗爱国之心更加醇厚,更加浓烈。只有在今后的生活中严格要求自己,才有可能成为一名合格的军人。知识是人类的灵魂,技术推动了时代的发展。现在,我唯一能做的就是努力学习科学技术,献身于中国航天事业,在未来,为祖国航天事业贡献出自己的力量。若那一天真的来临,我将用身体的最后一点力气,保卫祖国,保卫祖国的蓝天。
       路是自己选的,既然选了,就要坚定不移的走下去。校园的杨柳焕发生命的活力,鲜红的山楂挂满枝头,当地一缕阳光穿透树林时,伴着哨音,我们已跑在校园里。踏步的飒飒声,整齐而有力,口号响彻每一个角落,新的一天由此开始。我的汗水中饱尝了训练的快乐,与收获的滋味。一切的努力都不是白费的,训练虽苦,但我懂得享受,当穿起军装的那一刻,我已不再是以前的我了。我的双肩担负着重任,一边是家庭,一边是国家。在这个队伍中,没有最好,只有更好,只有不断超越,才能真正走向军营,走向建设我国国防事业道路。
       行驶在人生的海洋之中,困难已是家常便饭。我虽是人生的沧海一粟,但我始终坚定着一个信念——携笔从戎,报效祖国。持着这个信念,我将为中国国防建设添上自己的一份微薄的力量。
 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新