感悟
 
 
新生军训感言— —巴一
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年09月15日21:03 浏览次数:461

 

       十多天的军训生活已悄然逝去,对于我们这群即将走进部队的国防生而言,这次的军训无疑将成为我们人生走廊中最浓墨重彩的一笔。它不仅为使我们提前适应军营做好铺垫,也对我们的人生观,价值观的正常培养产生深远影响,对于我们每位新生都起了大作用。

       回首过去,军训的日子有苦有乐,有泪有笑,但真正检阅时,来自主席台那经久不息的掌声覆盖了所有的伤痛,留下的只有我们国防生才会体味到的欢乐和团结。

       初入大学校园,成为一名梦想中的国防生时,首先会有很多不适应:军事化的内务标准,叠成“豆腐块”形的被子,早出晚归的训练生活,都让我们心中曾经抱怨过。然而,对于现在的我们来说,那抱怨早已成为过眼云烟,而高标准和严要求则自然而然地成为我们的口头禅,每个人的心中都在为自己能够成为一名合格的优秀军官而暗中加油训练着。“从细节出发,从标准出发,从自我出发”,中队长不厌其烦地一遍遍向我们强调着自我修养的重要性以及日常行为规范,使我们向一名合格的后备军官而努力拼搏着。无论多细多杂的毛病,他始终如一。被纠正时会羞愧,也会有丝丝感动萦绕在心头,内心的充实也是无法替代的。区队长以身作则,严厉的责骂中,淡淡的责备与浓浓的关心溢于言表。“严肃认真,令行禁止”,教官的严要求让我们彻底摆脱了稚气,迈出了走向成为真正男子汉的真正一步。他们的一言一行无疑给我们塑造了一个榜样的形象。

       军训的的确确磨炼了我们的意志,让我们成长,让我们变得更加坚强。十天前,我还是一个怕吃苦,会喊苦,易放弃的孩子,可军训之后的我可以骄傲的告诉父母:他们的儿子长大了!这十天的锻炼让我学会了勇往直前,吃苦耐劳,团结互助,学会了无私奉献,尊重他人。我真心地对曾经指责我、批评我的教官、队长们说:“感谢你们的谆谆教导”。

       流淌的岁月像车轮可以磨灭许多回忆,可我坚信,我忘不了那拉歌时嘹亮的歌声,那雄浑有力的《拼刺刀》给别的院系的师生留下了深刻的印象,那是九十四位兄弟共同奋斗的结果!每一次拉歌,歌声都是那么动听,那些是我们的心声,在我们的心中,那就是“天籁之音”!

       现在,军训生活已经结束,但这段难忘的回忆,我从中学到的诸多教诲都将融入我的血液中,伴随我的一生。而在以后的大学生活中,身为国防生的我一定会继续严格要求自己,学习训练两不误,成为一名合格的国防生!

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新