政工管理
 
 
过硬堡垒带出“刀尖子”连队
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年07月07日11:57 浏览次数:353

       本报讯 记者刘建伟、特约记者杜善国报道:“七一”前夕,沈阳军区某师“红八连”党支部一班人,用一张落实强军目标成绩单庆祝党的生日:7名支委7个全能,人人会操作一体化平台,人人掌握4种以上连属武器,人人军事训练等级评定优秀,人人是专业技术能手。

       一位集团军领导来八连蹲点时,特意抽考了7名支委,结果一个比一个棒,综合成绩比连队上报的还要高。这位领导高兴地说:“在未来战场带着八连打仗,心里有底。”

       八连诞生于南昌城头、首批参加“三湾改编”,形成了“跟党打仗、敢打恶仗、能打硬仗”的光荣传统。近年,连队党支部聚焦强军目标释放能量,树立“战斗堡垒强不强,使命任务来考量”的鲜明导向,实现战斗力大幅跃升,上级先后9次突然拉动部队,八连全装出动速度次次名列前茅;在师以上比武考核中,八连获得78个第一,“刀尖子”连队由此得名。

       不为名利所累,聚精会神抓战斗力建设,是八连党支部的突出特点。有段时间,八连把“当窗口、开现场会、创造经验”看得较重,干扰了中心工作。在落实强军目标实践中,党支部校正荣誉观,集中精力抓战斗力建设,军事训练三大专业、数十个训练课目,无一偏训漏训。

       “平时豁出命来练,战时豁出命去打。”这是八连党员干部骨干在强军实践中提出的一句口号。去年,八连担负“精细化战备”先行任务,党员组织6个攻坚小组,经过上百次试验,摸索出20多项“精细化战备”方法,使连队全装出动时间大幅缩短。战士们说:在八连,训练最拼命的是党员、成绩最好的是党员。统计显示,八连现有的29名党员,人人都是训练尖子。

       过硬战斗堡垒带出“刀尖子”连队。近年来,八连40余次出色完成中俄联合军演等急难险重任务,57次受到上级表彰。

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新