政工管理
 
 
总政印发《关于加强新形势下军队发展党员 和党员管理工作的意见》
来源:  更新时间: 2014年11月17日19:54 浏览次数:1153

       中国军网据解放军报北京9月13日电  经中央军委主席习近平批准,总政治部日前印发《关于加强新形势下军队发展党员和党员管理工作的意见》,要求各级结合实际认真贯彻执行。

       意见指出,新形势下发展党员和党员管理工作的总体要求,必须坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻习主席一系列重要决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,牢牢把握加强能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,坚持围绕中心、聚焦打赢,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,明确任务、突出重点,健全机制、务求实效,不断提高发展党员和党员管理工作科学化水平,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强组织保证。

       意见强调,要严格发展党员的标准和程序,始终把政治标准放在首位,认真搞好入党积极分子培养教育,扩大发展党员工作中的民主,严格工作程序和纪律,加强入党材料管理,提高发展党员质量;坚持按比例有计划发展党员,制定和落实发展党员计划,注重改善党员队伍结构,保持军队党员队伍适度规模;贯彻从严要求,严明政治纪律,严格党性锻炼,严肃党内生活,严抓作风改进,确保党员队伍先进性纯洁性;健全党员管理机制,加强和改进临时外出党员管理,健全激励关怀帮扶党员机制,及时处置不合格党员,加强党员组织关系管理,激发党员队伍生机活力。

       意见要求,各级党委和政治机关要把发展党员和党员管理工作摆到重要位置,纳入党建工作责任制,作为党员队伍建设的经常性基础性工作来抓。领导和机关要结合挂钩帮带、检查调研、当兵蹲连等时机,搞好对基层党支部的面对面指导,对发展党员工作不正规、党管党员功能不强的要重点帮建。建立和落实发展党员和党员管理工作检查督导机制,及时总结宣传发展党员和党员管理工作的经验做法,推动工作创新发展。

下一篇: 没有了
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新