政工管理
 
 
总政部署全军和武警部队军事检察机关 实行惩治和预防职务犯罪年度报告制度
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年10月03日22:49 浏览次数:696

 

  国防部网北京10月11日电 总政近日发出通知,向各大单位转发最高人民检察院有关工作意见,部署全军和武警部队军事检察机关2012年起实行惩治和预防职务犯罪年度报告制度。

  这一制度,着眼为各级党委领导指导推进职务犯罪惩防工作提供决策参考,规定军事检察机关对一定时期内职务犯罪的总体形势、特点规律、原因教训、变化趋势进行深入分析,对职务犯罪易发多发领域、部位提出预警和防治对策建议。

  通知要求,各级党委、政治机关要充分认识实行年度报告制度的重要意义,指导督促有关部门围绕职务犯罪惩防工作搞好调查研究、加强协调配合、深入了解情况,注重研究分析引发职务犯罪的体制缺陷、机制漏洞和制度隐患,切实加强政策制度调整、管理机制创新、权力监督制约,不断提高职务犯罪的防范和治理水平,促进部队反腐倡廉建设。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新