尖兵队
 
 
我院隆重举行首届“国防生开放日”活动
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年10月30日15:56 浏览次数:989

 

      2011年10月30日下午,由我院学员大队训练部主办,尖兵队、蓝天报社、军事爱好者协会联合承办的第一届沈阳航空航天大学“国防生开放日”在北区国防生心理拓展训练中心隆重举行。
      本次活动由09中队学员、蓝天报社社长崔建新主持。某部原军事教研室主任周振云教员、国防生大队长李江、校“沈航之声”广播站、校航模队的负责同学和各中队学员及全校各院系的学生,共400余人参加了这次活动。
      中午12点40分,活动正式开始。首先,礼兵出国防生队旗,参训人员敬礼并齐唱《团结就是力量》。接着,李江老师致开幕词,预祝本次国防生开放日圆满成功。第一个表演项目是礼兵队的队列表演。表演了基本队列动作、队形变换等。整齐划一的动作、坚挺笔直的身姿,博得观众的阵阵掌声。第二个表演项目是格斗表演,格斗人员的特种部队的装扮,立刻调动起全场观众的气氛,表演人员动作敏捷有力,招式变幻多样,效果震撼人心。第三个项目是“叠被子”,在讲解了军被的叠法和技巧后,邀请了一名地方生同学进行体验。第四个表演项目是心理拓展训练表演,其中包括信任背摔、逃生墙、攀岩、高空单杠等项目。本环节注重与观众的互动,很多观众都主动的尝试各种训练项目,现场气氛十分活跃。最后一项军装展示将本次活动推向高潮,11中队学员身着二十多款不同国家不同历史阶段的军装和装具走上表演场,展示迷彩的魅力,并且观众通过解说员的介绍,对这些迷彩服、装具的设计和功能有了全方位了解。最后,李江大队长对本次“国防生开放日”活动作总结,他强调:“本次活动的目的是为了展示我院学员团结协作、敢打敢拼的精神面貌,增进国防生与地方生的交流沟通,推进国防生训练工作水平的全面提高”,并希望通过此次活动丰富大家的课余文化生活,提高军事知识水平。
      最后,我校首届“国防生开放日”在全体表演人员合唱的《拼刺刀》歌声中圆满结束。(张翼展)

 

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新