尖兵队
 
 
我院第三届国防生开放日取得圆满成功
来源:  更新时间: 2013年11月01日23:01 浏览次数:784

       2013年10月27日下午2:00,沈阳航空航天大学空军后备军官学院第三届国防生开放日于南区足球场拉开帷幕。本届国防生开放日由尖兵队主办,学生会、军事爱好者协会、军乐团协助共同举办。出席本次活动的有空军后备军官学院学员大队长李江,11中队,12中队,13中队全体国防生和10中队部分同学同军事爱好者们一起观看了本次演出。

       国防生开放日,是展示国防教育,展现沈航国防生训练成果,加强国防生与其他院系同学们更好的交流的一个平台。本次活动还是我院与辽宁省航空宇航协会共同举办的小学生航空宇航知识科普系列活动之一,三台子第五小学的同学及他们的家长共同参与了本次活动。

       此次活动在主持人对沈航国防生及主办方的介绍下正拉开帷幕。开放日首先为大家展示的是军乐团表演。时而激昂,时而舒缓的音乐,让在场的观众感受到了军乐的美妙。第二个表演项目是礼兵队的队列表演,表演了基本队列动作,队形变换等。整齐划一的动作,坚挺笔直的身姿,博得观众阵阵掌声。第三个表演项目是11中队表演的旗语,红绿旗子在他们手中整齐的舞动,动作干净利落。之后的表演项目是由心训队的安全员向观众展示心训装备,教观众如何打绳结。第五个表演项目是战术表演。战术分队的队员们用敏捷的身手,帅气的战术配合,征服了现场的观众。第六个表演项目是由学员大队长李江赞助的军装展示,将本次活动再一次推向高潮,13中队学员们身着二三十款不同国家,不同历史阶段的军装和装具走上表演场,展示迷彩的魅力,并通过解说员的介绍,使观众对这些迷彩的设计和功能有了全方位的了解。之后是格斗表演,格斗队员动作迅猛有力,招式变幻多样,效果震撼人心。最后是抽奖环节,奖品的多样,精致,充分吸引了观众们的眼球。在南区足球场的表演结束后,观众们又被带到了位于北区的国防生心理拓展中心,心训队员表演的“逃生墙”,攀岩,信任背摔和断桥等心理训练活动展示,再次让到场的观众折服。

       其中,三台子第五小学的小同学们热情的参与了整个活动,尤其是在战术分队的表演活动中,小学生们实际操作了手枪等武器,学习了不少军队和武器的常识。

       此次国防生开放日向军事爱好者们展示了我院国防生斗志昂扬的训练激情和扎实的军事素质,同时又增强了我院与学校其他学院之间的交流,树立了我院国防生形象,为我院做出了巨大贡献。(文/英俊男    图/安琪    审/王大生)

     

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新