教育管理
 
 
09中队加强中队文化建设
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年03月29日15:42 浏览次数:784

 

       国防生中队是国防生最重要的成长环境之一,中队建设直接关系到国防生的发展。中队文化建设又是中队建设的重要内容之一。为此,09中队立足中队实际情况,采取措施加强中队文化建设。
       新学期伊始,空军驻校选培办领导指出了在原有基础上加强中队文化建设的重要性,要求中队骨干充分发挥模范带头作用,集思广益,注重创新,塑造未来军官新形象。完善连队文化思想体系,塑造连队的整体软实力,并以此为契机,提高国防生的综合素质,树立国防生的良好形象。
       首先,通过总结大三上学期各方面取得的成绩和进步,新学期09中队提出“六个坚持”的要求。“坚持理想信念,坚持热血奋斗;坚持军人特质,坚持党员先锋;坚持制度落实,坚持日常养成”,要求号召09中队全体国防生坚定“携笔从戎,报效祖国”的从军信念,保持以往的斗志、拼劲,坚持在日常生活制度中抓好日常养成,引导国防生们从点滴小事入手自觉践行当代军人核心价值观

       其次,突出党员先锋作用,引领中队风尚,占领思想阵地。09中队各区队党小组坚持党小组会议每周一开,将党团活动制度化。中队内实行党员任务工程,党员负责各寝室内务卫生,要求每名党员在规范自身言行同时,负责各自班级、寝室内务卫生等各方面。

       第三,中队团总支建议将中队的黑板报和思想园地作为展现国防生思想的重要阵地,要及时更换黑板报和思想园地内容,及时报道中队开展的集体活动和新动态,以舆论引导增强集体凝聚力和向心力。

       09中队通过新学期中队文化建设,寄望为国防生营造了一个和谐的学习、生活环境,同时也将为稳步提高国防生整体素质和文化涵养打下基础。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 刘宇新