教育管理
 
 
我院举办学习经验交流会
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年10月10日22:14 浏览次数:1140

 

       随着新学期的到来,12中队全体新生为我院注入了新的力量,为了更好地开展新生培训工作,驻校选培办和空军后备军官学院领导高度重视新生的学习问题,积极开展各项利于新生更快适应大学生活的培训工作,在10月10日晚,安排学生会学习部与蓝天报社在教学楼C506联合举办了新生学习经验交流会,12中队全体国防生参加了交流会。

       本次新生学习经验交流会由学生会学习部部长田卓主持,11中队于尧等6名学习成绩较好、表现突出的国防生典型参加了会议。本次交流会总体分为两部分,第一部分是介绍经验环节,该环节几名学生代表结合自身情况,分别讲述了自己在大学学习过程中的心得体会,总结了自己的学习经验,分享了自己在学习中得到的乐趣,并且有针对性地根据各专业、各学科的特点进行了较为详细的讲解;第二部分是互动交流环节,该环节主要是由12中队新生提出在学习上的疑惑等问题,然后由各学生代表进行解答,12中队新生广泛提出自己的不解,表现出我院12中队新生对大学生活的饱满热情和求知的愿望。最后6名学生代表向全体新生提出了要甘于付出、刻苦学习、不耻下问、善于总结等建议。

       刚入学的新生身上存在对大学生活适应较慢、对大学课程接受不够细致、对学习方法掌握不够灵活等现象,我院及时开展的学习经验交流会帮助新生很好地解决了这一问题。本次交流会改变了传统的单一介绍经验的模式,增加了新生提问的互动环节,更好地促进了新生对自身情况的了解,充分达到了本次交流会的目的,同时也为全体新生在今后的学习生活中指明了方向,会后,广大新生纷纷表示,通过本次交流会让他们受益匪浅,在以后的学习生活中,他们会紧记学长们的建议,改进自己的学习方法,不断积累学习经验,打下坚实的学习基础。(田卓)

10中队学员田卓与大家分享学习经验

 

12中队全体学员聚精会神地聆听讲解

这篇文章不错
3
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新