教育管理
 
 
凝心聚力 助推远航——空军驻校选培办石明主任国防生思想政治教育讲话纪实
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年04月10日17:10 浏览次数:948

       4月5日下午,我院全体师生齐聚一堂,听取空军选培办石明主任有关加强国防生思想政治教育的会议。我院常务副院长徐宝贵、国防生大队长李江以及全体国防生参加本次会议。
       作为会议的一项重要议程,石明主任传达了空军总政治部等上级部门要求国防生严守政治纪律,抵制政治谣言的禁令,即“六个严守”。石主任强调,作为国防生要自觉地把锤炼过硬的思想作风作为坚强党性、提升政治品质的第一要务,坚持在实践中接受考验,在生活中接受锻炼,以过硬的思想作风树立良好的国防生形象。
       石主任指出,当下我国国家建设取得辉煌成绩,同时也面临着机遇和挑战。具体到国防生建设中面临六大挑战,一是全国十八大即将召开所面临的国内外形势;二是当下我国所面临的军事斗争;三是我空军转型发展进入关键时期;四是沈航发展进入快车道,为我院建设提良好环境。期待中的十八大将创造和开辟良好的发展局面,为国防生队伍建设提供指导性理论和意见。同时空军转型进入发展进入关键时期,我国防生队伍建设要着眼部队转型需要,明确信息化人才在我军具有基础性、先导性的重要作用,坚持把加快培养和锻造具有过硬信息素质的新军事人才,作为跟进换装转型和编制转变所面临的最现实、最紧迫的任务抓紧抓好。石主任提出,在今后要继续坚持我院学员科技文化教育,建立合理的奖励制度,鼓励更多人投入科技活动中来,积极参加国家省市类的重要比赛项目,总体上提升我院人才建设水平,为信息化人才的学习实训,创新攻关提供基础条件。
       选培办和院领导经过深入分析一致认为:培育国防生忠诚于党,献身国防的坚定信念是国防生培养工作的基础,要紧密结合学生在校学习生活实际,围绕党的十八大开展国防生系列教育专题。展开分为五个方面:开展政治理论学习,以党的创新理论武装头脑;协调校方开办学科带头人,为国防生单独开班监控学习,提升国防生学习环境和质量;国防生选拔培养实行全程淘汰制,优化培养模式,提高国防生忧患意识;深化国防生军政素质教育,紧密结合入学合训,日常训练,炮院集训,全程打造国防生军人气质,铸造革命军魂。贯穿教育实际,建立健全奖惩制度,开展“三比三看”活动,建立国防大队荣誉室,潜移默化中提升每位学员的学习积极性和荣誉感,铸造国防生敢比敢拼的勇气,塑造革命军人崇尚荣誉的魂魄。
       今日校园砺剑,明日沙场点兵!面对部队转型所提出的新的人才需求,国防生队伍面临更大的挑战和锻炼,今后只有按照:“部队需要什么训什么的原则强化实践锻炼,才能秣马厉兵,扬帆远航!”(吴志远)

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新