教育管理
 
 
我院举办毕业学长军旅经验交流会
来源:  更新时间: 2013年12月01日10:00 浏览次数:623

       为给我校国防生指明人生方向,走好军旅生涯的第一步,2013年11月20日,我校优秀国防毕业生黄春勇、伞雷、曹喜峰、郑喜洋应邀回到母校,与在校国防生进行了题为“珍惜大学生活,提高自身能力素质”的交流会。空军驻校选培办石主任、空军后备军官学院常务副院长兼党委书记徐宝贵、学员大队长李江、分团委书记王宏伟等领导出席大会。

       交流会由大队长李江主持。首先由02级毕业生黄春勇运用时下流行词汇“高端、大气、上档次”要求我校在读国防生学员们志向要远大,心胸要开阔,气度要轩昂;希望我校国防生们能不断夯实军政基础,锻炼过硬军事本领,响应祖国号召。接着由06级毕业生伞雷、曹喜峰、郑喜洋就我校国防生提出的问题进行针对性的、系统的解答,并结合自身经历与体会提出一些建议;然后由黄春勇进行总结补充。最后进入自由提问环节,各中队代表结合中队实际虚心请教,四位毕业生皆一一细心解答。

       接下来大队长李江慷慨激昂的总结陈词,将会场气氛带入高潮,最后驻校选培办石主任发表讲话,对全体在校国防生提出要求和希望,要求我们做个“有心人”,志向远大;做个“用心人”,刻苦奋进;做个“恒心人”,坚持不懈;希望全体国防生学员们能踏着学长们的光辉足迹,坚定自己的信念,迈开脚步,勇往直前。

       此次交流会意义深远,既增加了我校国防生对军队的了解,指明了前进的方向,又强化了我校国防生增强自身综合能力素质的意识和决心;加快了由青年学生向合格军人的转变,学会担负起更多的责任,用全新的姿态来迎接未来的挑战。(文/马卓越   图/王东奇   审/王大生   责任编辑/李江)

   

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新