教育管理
 
 
“我的中国梦”——记吕劲松同志宣讲会
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年11月22日22:47 浏览次数:516

       为引导和激励广大青少年,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。2013年11月14 日下午1:30,共青团中央开展的“我的中国梦”主题教育实践活动做客沈阳航空航天大学,空军航空兵某团副团长吕劲松在大学生活动中心四楼会议室为我院各届国防生代表带来了一场以“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”为题的分享会,与会领导有校团委书记姚奎栋、空军后备军官学院分团委书记王宏伟等。

       此次分享会主要分为三个环节,首先由主持人向大家介绍了优秀青年代表吕劲松副团长,和他从航校学员到战斗飞行员,再到国产三代战机的指挥员、教员和长机的经历。15年时间里,吕劲松先后飞过6种机型,安全飞行1500多小时,20余次在大漠等复杂气候条件下执行任务,10余次参加重大演习演练,荣立三等功4次,今年更是被评为“全军学习成才标兵”。然后由吕劲松副团长从不同角度讲述了自己的奋斗历程,尤其是在一次飞行任务过程中飞机与地面失去了联系,在面临生死考验的时候,他把人民的生命财产和国家的利益放在第一位,毅然决然的选择迫降,放弃了跳伞的机会。最终保护了国家的珍贵财产。这种敢于牺牲的精神是值得我们每个人尊敬和学习的。最后是交流互动环节,在场的同学都围绕自己在奋斗路上遇到的各方面困惑,积极向吕副团长请教。吕副团长一一作了耐心细致的解答,并鼓励同学们对自己的梦想不抛弃、不放弃。

       “从少年到青年,梦想随着成长在变化,但生命中的‘正能量’却没有衰减。”吕劲松最后说“相信沈航的学生能更好的把‘中国梦’融于内心,融于血液,矢志艰苦奋斗,努力提高自己的科学文化素质和军政素养,向一名合格军官靠拢。”这是吕副团长对我们的殷切期盼,更是我们人生路上的不变指南。让我们沿着吕副团长的奋斗足迹,努力成为一名合格的共和国军官。(文/潘浪   图/王东奇   审/王大生   责任编辑/王宏伟)

    

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新