军政训练
 
 
我院顺利完成10级国防生毕业考核
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年05月22日15:29 浏览次数:526

       5月14日至15日,我校空军后备军官学院10级国防生毕业考核在沈阳炮兵学院圆满完成。国防生大队长李江带领10级全体学员参加了此次毕业考核。空军驻校选培办石主任、赵干事抵达考核现场指导了考核工作。

       此次毕业学员考核是在全军大力发展改革,要求提升在校国防生毕业考核质量的关键时期进行的。考核为期两天,考核地点设在沈阳炮兵学院。第一天的考核内容为国防生理论知识考核和队列动作考核。理论知识的考核方式为网上答题,现场公布考试成绩。队列考核的方式为抽签抽题分组考核。第二天的考核内容为体能测试,包括3000米、100米、仰卧起坐、俯卧撑、引体向上等项目。

       为这次毕业考核,10中队学员们经历了为期两个月的集中训练,大家付出了巨大的努力,在不影响毕业设计的前提下,每天的大部分时间都用在了复习理论知识、练习规范队列动作和体能训练上。许多学员因为较大的训练量而受伤,但是没有一个人掉队。

       一分耕耘一分收获,在第一次参加此种形式的考核的情况下,我院毕业生克服了考核形式陌生、项目集中、天气炎热等不利因素,以高优秀率顺利完成了此次毕业考核。同时,考核过程也突显出了我院学员体能不足、动作不规范等方面的问题,为今后的训练工作提出了新的改进要求。(文/李响 图/张晨 审/周明)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新