军政训练
 
 
万舸扬帆,训练场上谁与争锋——记09中队队列会操
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年10月28日15:48 浏览次数:953

 

      10月28日,空军后备军官学院09队在南区篮球场举行队列会操。09 中队指导员安淞年、08中队刘进、张迪担任此次队列会操的评委。
      通过前一段时间的合理安排和刻苦训练,09中队每名同志的队列素质都有了明显的提高。为了检验队列训练效果,进一步提高训练质量,加强作风纪律养成,09中队组织了此次队列会操。
       时值深秋,清晨九点的气温直逼0摄氏度,但每名同志都克服了寒冷,以饱满的热情迎接队列会操,给宁静而又稍显沉闷的校园增添了一抹亮色。此次会操以班级为单位进行,09中队11个班级依次带到指定位置,根据统一制定的队列会操流程,在班长的指挥下按要求完成队列动作。
      本次会操采用百分制,各班单独打分。会操的内容分为整理着装,整齐、报数,立正、稍息、跨立,停止间转法等八项,包括队列精神面貌和指挥在内总共十项评分细则。
      本次队列会操细则明确,分值合理。其中精神面貌与组织指挥分值最高,充分体现了我校国防生注重军人气质与军事素质的培养。在学员们激烈严肃的比赛以及裁判员
      经过三位评委公平公正的打分,09中队三区队十班、十一班、九班分别荣获第一、二、三名。队列会操结束后,指导员安淞年和中队长唐韬略对本次队列会操作了详细的点评。通过本次队列会操,中队每名同志收获颇丰,大家都看到了别人的长处,找到了自己身上的不足,以便在以后的训练过程中扬长避短,使自己的队列动作更加标准。此外,通过这种以赛代练的模式,不但大幅提高了训练效率,更是赛出了我们国防生的气势,赛出了敢争上游不怕吃苦的精神。(张誉)
 
 
 
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新