军政训练
 
 
我院在沈航第二届田径运动会上再创佳绩
来源:  更新时间: 2011年04月29日15:13 浏览次数:600

 

    春暖花开,风和日丽, 4月28日上午,沈阳航空航天大学第二届田径运动会在校主体育场隆重举行。全校近万名师生到会,校领导班子成员、历届老领导、各部门各单位负责人在主席台就座,大会由党政办主任佟刚主持。
    在激昂的乐曲声中,五星红旗引导各代表队缓缓入场。运动会开幕式充满了航空航天元素,变化的飞机型方队以及空中翱翔的动力伞点燃了沈航师生报效祖国航空航天事业的激情与梦想。身着各色鲜艳服装的代表队,步伐矫健、精神抖擞、意气风发的通过主席台,展现了各单位良好的精神风貌。我院国防生代表队方阵军装笔挺,步伐一致,口号响亮,斗志昂扬,赢得了全场最热烈的掌声,同时,我院国防生还担任了校方阵代表队、升国旗等任务,充分展现了我院国防生良好的军政素质基础,受到校领导的一致好评。 
    运动场上,我院健儿们尽情挥洒汗水,用顽强的毅力与拼搏的精神奏响一曲曲凯歌;绿茵上的团体操表演,我院09中队的刺杀操表演和10中队的军体拳表演,动作规范,气势磅礴,将文体表演环节推向高潮;看台上的观众不甘示弱,加油声此起彼伏,他们为选手创造佳绩喝彩助威。      
    本届运动会上,我院代表队共有18名运动员参加男子比赛的全部15个项目,赛前,我院领导老师高度重视,积极组织运动员加强锻炼,为比赛的顺利进行打下了坚实的基础。我院运动健儿团结互助,奋力拼搏,运动场上频传捷报:在跳高比赛中,我院10中队王志群同学以1.82米的成绩获得冠军,持平了校运动会记录,08中队回凯同学获得第四名的好成绩;在跳远比赛中,09中队佟亮同学以唯一一个跳过6米的成绩获得冠军,08中队孙梓越获得季军;09中队郭贺同学在28日的男子1500米项目中以优异的成绩获得亚军之后,又在29日上午的5000米项目中获得季军;29日上午400米齐心协力比赛中,我院代表队配合默契,发挥出色,最终获得季军;此外,我院代表队还获得了三级跳远比赛男子项目第五名和第八名、4×100米接力赛第六名、4×400米接力赛第七名、4×100米负重接力第八名的好成绩。
    经过一天半的激烈角逐,我院运动员代表队凭借着出色的表现,最终获得乙组男子团体冠军、乙组团体季军的好成绩,同时,我院还包揽了精神文明奖和最佳入场式两项大奖,以优异的成绩为本届运动会画上了圆满的句号。
    会后,我院领导老师又进行了详细的点评,对我院国防生的出色表现作出了高度评价,并根据运动员的表现情况,评选出了我院的十佳运动员:佟亮、郭贺、王志群、孙梓越、刘毅、高天、回凯、丁小雨、苏雷、李昌江。
    成绩的取得离不开我院领导老师的大力支持和鼓励,更离不开我院国防生的团结互助、共同努力,我院代表队在运动会上的出色表现,充分体现了“更高、更快、更强”的精神,同时也在全校师生面前展现了我院国防生较高的精神风貌,会后我院广大国防生纷纷表示,在今后的学习中,奋发进取,刻苦锻炼,夯实军政素质基础,为成为合格的空军军官而努力奋斗!
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新