科技小组
 
 
沈航国防生航模队
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年07月02日16:17 浏览次数:873

 

       航模运动是一种集科学性、趣味性及体能性为一体的科技活动,能够提高学生的动手实践能力,科技创新能力,加深对理论知识的理解,锻炼学生的工程能力,培养对航空的爱好以及吃苦耐劳的精神,很多工程技术人才都有航模背景。无人机是当今武器装备发展的一个重要领域,而航模运动可培养无人机操纵手,为我军储备无人机方面的人才。目前各大航空院校均对航模活动十分重视,为了培养具有一专多长的综合素质过硬的新型军事人才,提高沈航国防生的综合能力,在空军驻沈航选培办和空军后备军官学院的倡导下,沈航国防生航模队于2009年10成立。
 
 
航模队成员合影
 
 
空政干部部邱副部长观看航模队表演
 
    虽然国防生航模队成立时间不长,但在选培办及学院领导的指导和支持下,取得了可喜的成绩。2010年,08级党明亮和王团结出征“雪野湖”杯(科研类)全国航空航天模型锦标赛,分别获得了“3KG级油动遥控模型飞机限时载运空投”项目第二名和“火箭模型”项目科技创新三等奖。现在,09级王旭、任泽洋、张东三人即将于暑假留校准备2011年的全国航空航天模型锦标赛。在此,也希望他们能够取得更好的成绩。
    国防生航模队共35人,由选培办李勇干事领导,学员大队长李江对其进行技术指导,08级党明亮同志为队长,王团结为副队长。队伍成立以来,得到了选培办和学院领导老师的大力支持。不久后,选培办领导将会为国防生航模队建立专门的实验室,届时,学员们将会有更加便利的条件从事航模的设计、制作以及航空知识的学习。(党明亮)
 
 
 
 
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新