科技小组
 
 
我院09中队3名国防生在全国航空模型锦标赛上勇夺佳绩
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2011年10月30日13:36 浏览次数:835

       十月的天气秋高气爽,在这大好的时节,2011年科研类全国航空航天模型锦标赛再次在山东莱芜雪野湖畔通航机场拉开序幕。09中队三名国防生表现优异,在团体项目上获得一个第一、两个第二,个人项目夺得一个第一、一个第二的骄人成绩。

       科研类全国航空航天模型锦标赛由国家体育总局、教育部和科技部联合主办。该项赛事旨在提高学生身体素质的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,为培养航空工业和国防后备力量搭建一个发掘创新人才、检验创新作品的平台。来自沈阳航空航天大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、空军航空大学等30多所全国高校的600多名学子此进行了多个项目的比拼。

       我院09中队三名同志王旭、任阳泽、张冬也有幸参加了这场隆重的赛事,经过艰苦的努力和顽强的打拼,我校航模队取得了骄人的成绩,参加的三个项目全部位列前3名,其中三千克级遥控模型飞机限时载运空投获得团体第二、一千克级电动遥控模型飞机载重空投项目获得团体第一、空对地摄影项目获得团体第二。三名同志分别在这3个项目中担任机械手,为比赛付出了艰辛的努力,作出了突出贡献。同时,个人项目上,三名同志夺得了三千克级遥控模型飞机限时载运空投项目第一,一千克级电动遥控模型飞机空对地摄影个人项目第二的骄人战绩。

       为了参加这场比赛,三名同志主动放弃暑假、中秋、国庆等节假日,把一切可以利用起来的时间都投入带航模制作当中,经常性的熬夜、有的时候只能休息两、三个小时,虽然这么苦、这么累,但三名同志没有丝毫怨言,仍对航模制作保持这极大的热情。付出就有回报,三名同志就是凭借着这种信念熬过了一个又一个通宵,当然最后的成绩也说明了这个事实。

相信在空后逐渐壮大的航模爱好队伍的发展下,我院的航模事业将会越来越强大,学校航模队将会取得更加骄人的成绩。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新