科技小组
 
 
“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛硕果累累
来源:  更新时间: 2013年11月20日21:51 浏览次数:671

       全国大学生课外学术科技作品竞赛“挑战杯”是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

       作为深化高校素质教育的实践课堂,“挑战杯”已经形成了国家、省、高校三级赛制。广大高校以“挑战杯”竞赛为龙头,不断丰富活动内容,拓展工作载体,把创新教育纳入教育规划,使“挑战杯”竞赛成为大学生参与科技创新活动的重要平台。

       我院大二组的宋姜瑶、余静兰、张奕弘、付欣烨获得2013年大学生挑战杯省二等奖,大三组的崔思远获得2013年大学生挑战杯省特等奖,大三组的单少鹏、于尧、王谦获得2013年大学生挑战杯省三等奖,大三组的娄振忠获得2013年大学生挑战杯省三等奖,大四组的杨旭、李荭芃获得2013年辽宁省大学生挑战杯省二等奖,大四组的蔡明潮、左军、刘晓洋、成赛、娄明浩、刘艺蓬、高碧玉获得2013年辽宁省大学生挑战杯省三等奖。

       这次“挑战杯”课外学术科技作品竞赛,引导和激励了大家培养实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质的科学文化精神,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养了一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。(文/于尧 审/王大生)

   

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新