蓝天报社
 
 
2012级国防生“新生杯”现场写作大赛
来源:  更新时间: 2012年09月27日20:28 浏览次数:1365

       蓝天报社于9月26日晚在教学楼C506举行了2012级空军国防生“新生杯”现场写作大赛,我院12中队共有94名学员参加比赛。比赛现场工作人员协同合作,学员认真写作,展现出我院12级国防生良好的精神面貌。

            

             

       本次比赛以“携笔从戎,报效祖国”为题,学员们在听完写作要求后奋笔疾书,神情专注,充分表达自己对这一题目的理解。

             

       赛后,蓝天报社大赛工作组将本着“公平、公开、公正”的原则进行优秀作品的选拔,当晚便由蓝天报社工作人员在二楼阅览室进行了本次“新生杯”现场写作大赛卷纸的评选工作。

             

       本次评卷工作坚持“公平、公正、公开”的原则,采取密封装订的形式,针对参赛选手作品的字数、卷面整洁度以及主要内容三方面展开评分,每份作品的满分为100分,其中字数和卷面整洁度共占25分,主要内容占75分,而内容部分又由三名评委分别评分,每名评委打分满分为25分,这种四人制阅卷方式保证了整个评选工作的标准统一性和公平性,为本次现场写作大赛的评审工作奠定了坚实的基础。

       经过两个多小时紧张有序的评审,蓝天报社写作大赛组委会共在94名参赛选手中根据分数高低的原则,共评选出10份获奖作品,其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名,特此公示,并对所有获奖者表示祝贺,同时希望广大国防生以他们为榜样,再接再厉,争取更好的成绩!

             

       本次现场写作大赛丰富了新生的课外文化生活,为蓝天报社挖掘了有文化生活,极大的促进了我院学生培养工作的开展,为挖掘新生人才奠定了基础,得到广大新生的一致好评。(王大生)

附:

“新生杯”现场写作大赛获奖名单

       一等奖(1名):

       周  明

       二等奖(2名):

       李海宁   陈  鑫

       三等奖(3名):

       余静兰   潘  浪  陈  超

       优秀奖(4名):

       韩来成    付欣烨   张  祺    张奕弘

这篇文章不错
2
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新