仪式文化
 
 
沈阳航空航天大学举行2010年国防生签约仪式暨总结表彰大会
来源:  更新时间: 2010年12月30日15:08 浏览次数:605

    12月29日下午,沈阳航空航天大学2010年空军国防生签约仪式暨总结表彰大会在校图书馆学术报告厅隆重举行。空军驻校选培办主任石明,干事李勇、何俊齐,空军后备军官学院常务副院长徐宝贵、副院长丁俊军、分团委书记董一乔出席了会议,大会由学院国防生大队队长李江主持,全体国防生参加。   

    大会首先由空军驻校选培办李勇干事宣读了摘转空军《关于确定刘富强等103名在校生为空军国防生》的通知,然后由石明主任、徐宝贵副院长和国防生李荭芃分别代表空军、学校和新招选的国防生签署了《国防生培养协议书》。随后国防生代表高斌作了发言,表达了成为一名国防生的自豪与骄傲以及对投身军营,建功立业的满腔热情;全体新招选国防生庄严宣誓,表明了携笔从戎,报效祖国的决心。

    签约仪式结束,驻校选培办和空军后备军官学院对在2009-2010学年中凝聚力战斗力较强,全面工作靠前,整体形象良好的优秀群体和学习成绩优异,军政素质过硬,模范作用明显的国防生典型进行了表彰,共表彰“先进区队”1个,“先进班级”3个,“优秀国防生”10名,“学习标兵”6名,“训练标兵”9名,“优秀国防生干部”10名。

    颁奖仪式结束后,徐宝贵副院长就一学年来学院工作作了总结,充分肯定了全体国防生在政治思想、学风建设、军政训练、文化活动等方面取得突出成绩和长足进步,同时也着重指出部分国防生存在的学习目标不明确、进取心不强,挂科现象较多,日常作风养成比较懒散等问题,并对新学年的国防生培养教育工作提出了明确要求。

    会议最后,选培办石明主任讲话提要求,在勉励新生锐意进取,号召大家向受表彰的典型学习,积极比学赶超的同时,殷切希望全体国防生着力在“准确定位”、“夯实基础”、“强化养成”上下功夫,全面提高自身综合素质,早日完成由一名普通大学生向合格军官的转变。

 

 

 

 

 

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新