仪式文化
 
 
空军副政委员房建国中将参加我校60周年庆典大会
来源:  更新时间: 2012年09月22日15:11 浏览次数:575

   金秋九月,硕果飘香。在这美丽的季节,沈阳航空航天大学建校60年庆典大会于2012年9月22日上午10:00校体育馆隆重举行。中国人民解放军空军副政委房建国中将,沈阳军区副政委兼沈阳军区空军政委赵以良中将,沈阳军区空军政治部主任罗益昌少将,辽宁省委副书记夏德仁同志,辽宁省人大副主任佟志武同志,辽宁省人民政府副省长陈超英同志,航空航天部原副部长关敦同志,中国航空工业集团公司党组成员、纪检组组长孙卫福同志,教育部副总督学杨贵仁同志,教育部高等教育司司长张大良同志,教育部原信息中心主任咸立亭同志,中国科学院院士、南京航空航天大学校长朱荻同志,中国科学院院士李天同志,中国工程院院士石屏同志,国家国防科技工业局科技质量司副司长张宝红同志以及全体校领导出席庆典大会。中国航天科工集团,省直机关部门负责同志,兄弟高校代表,国际友好学校代表,航空航天企事业单位负责同志,驻区负责同志,合作单位代表,海内外校友代表,离退休老同志代表以及教师学生代表参加大会。
  大会由我校党委书记王维主持。上午10时整,王维书记宣布庆典大会正式开始。大会首先举行了升国旗、奏国歌和升校旗、奏校歌仪式。大会宣读了全国政协张榕明副主席及省市领导发来的贺信;教育部高等教育司司长张大良和国家国防科工局科技质量司副司长张宝红分别宣读了教育部和国防科工局发来的贺信。
  我校校长杨凤田院士在会上致欢迎辞。他首先代表学校领导班子向莅临庆典的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向海内外校友、关心学校发展的各界人士致以诚挚的谢意和问候。他介绍了学校成立、发展的历史,国家历任领导对沈航的关爱、教诲及今天学校建设取得的成绩。杨凤田强调,学校不会忘记曾经为学校的发展壮大殚精竭虑、不懈奋斗的沈航前辈,为母校的历史画卷书写辉煌的海内外校友,全体师生在实现学校跨越式发展中付出的辛勤劳动;更不会忘记始终关心、帮助、支持我校建设与发展的各级领导。他指出,学校要充分发挥优势,走特色办学之路;要进一步加强管理,强化内涵建设,不断提高教育教学质量;要进一步确立学生本位的主导思想,努力营造良好的学术氛围,同心同德,不懈奋斗,为把我校建设成为“省内一流、国内知名、国际有影响”的现代化航空航天大学努力奋斗!
  中国人民解放军空军副政委房建国中将讲话。他指出,沈航始终把航空航天领域作为科研重点方向,为振兴中国航空工业发挥了重要作用。沈航和空军历来保持着密切合作关系,尤其是2003年以来,开展依托培养工作,双方合作迈向新高度。大学积极发挥教育资源优势,专门成立了空军后备军官学院,推行国防生重点计划,1200余名毕业生投身蓝天方阵,成为空军现代化建设的生力军。他强调,空军建设已经进入关键时期,空军的发展更加依赖人才的支持,今后双方合作要不断向更高、更广、更深领域迈进,共谱军民融合发展的新篇章。
    最后,辽宁省委副书记夏德仁讲话。他首先代表省委、省政府向我校60周年华诞表示热烈的祝贺。他指出,沈航是一所具有悠久历史的高等学府,学校秉承“心系祖国,崇尚严谨,坚毅求实,激情进取”的沈航精神,走出了一条自强不息、艰苦创业的发展道路,为国家培养了数万名优秀人才,为国家和地方经济建设、为航空航天事业的发展做出了突出的贡献。他强调,今后省委省政府将一如既往地关心支持沈航的建设,为学校改革发展创造更良好的条件。

会后,房建国中将与杨凤田校长亲切交谈。杨校长首先感谢空军部队多年来对沈航的支持,这对沈航的技术进步与革新具有巨大的促进作用;房建国中将也高度评价了沈航近年来在航空航天领域的科研成果,希望将来进一步发挥教育资源优势,努力拓宽依托培养渠道,促进双方合作迈向新高度。

晚上,房建国中将一行于体育馆观看了我校建校60周年庆典晚会,并给予高度评价,也为此次沈航视察之行画上圆满句号。(张翼展)

杨凤田校长为房建国中将介绍我校发展历程

 

房建国中将签名留念

 

房建国中将一行参加庆典大会

 

房建国中将在大会上发表重要讲话

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新