仪式文化
 
 
2011年空军国防生签约仪式暨总结表彰大会圆满落幕
来源:  更新时间: 2011年10月23日15:12 浏览次数:524

       2011年12月21日,我院于我校图书馆二楼报告厅隆重举行“2011年空军国防生签约仪式暨总结表彰大会”。出席本次大会的领导有空军驻校选培办主任石明,李勇干事,何俊齐干事,空军后备军官学院院长徐宝贵,副院长丁俊军,分团委书记董一乔老师。会议由国防生大队长李江主持,我院全体国防生参见了本次大会。
       下午一点半,在庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。会议第一项内容为宣誓及签字仪。石明主任代表空军选培办、徐宝贵院长代表沈阳航空航天大学、11级学员崔泽华代表新选拔的国防生,共同签署了国防生协议书。签约完毕,11级学员赵启迪代表新生发言。他声音洪亮、慷慨激昂,表达出了11级全体国防生携笔从戎、报效国家的雄心壮志。之后,11中队中队长曹轩铭作为领誓人,带领134名新选拔的国防生在国旗前庄严宣誓。新生们怀着激动的心情,铿锵有力地喊出心中的伟大理想,立下献身祖国的宏图壮志。宣誓完毕后,由我院分团委书记董一乔老师宣读表彰通知,表彰了过去一年里的一批先进集体和个人。紧接着,由领导们为我院航模队、篮球队、优秀班级等12个集体和学习标兵、训练标兵、优秀国防生等25个个人和集体颁发了荣誉证书。通过表彰仪式,他们的先进事迹将会激励更多的国防生积极进取,再创辉煌。
       在本次大会上,徐院长总结了我院一年来在学习、训练、活动等方面的基本情况,表扬了表现突出的集体和个人,同时针对目前国防生队伍存在的问题,他也提出了批评和改进意见。石明主任对我院全体国防生提出几点希望。他突出强调了两个转变,即由普通大学生到合格军人再到合格军官的转变,和“铸魂、砺剑、塑型”三个发展理念。同时,他也指出了现代军队的体制改革现状,要求大家必须具有紧迫感,将自己塑造成适应时代发展的军人。
       本次大会通过对优秀集体、个人的表彰,使在场的每一位国防生在心中树立起了对荣誉的崇尚,促使他们完善自我,自觉提高综合素质。同时,会议也提出了国防生队伍存在的缺点,指明了以后国防生工作改善的方向和奋斗的目标。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新