仪式文化
 
 
我院2012年春夏季军政训练开训仪式召开
来源:  更新时间: 2012年03月23日15:13 浏览次数:458
       2012年3月21日中午,我院国防生大队全体学员在南区篮球场集合,举行了2012年春夏季军政训练开训式,我院常务副院长徐宝贵、国防生大队长李江主持了这次开训仪式。
       仪式共分五个部分:第一部分整队清点人数,并由李江大队长宣布开训仪式正式开始、迎军旗,全体国防生列队整齐,神情肃穆,表现出广大国防生良好的军政素质以及对部队对军旗的无限热爱与敬仰;第二部分是由大队长宣读训练部人员任命通知,全磊等21人为训练部骨干及干事,每位被任命的骨干和干事都表示将在以后的工作及训练生活中严格要求自己认真工作,发挥模范带头作用;第三部分由徐院长做开训动员,并由李江大队长宣读2012年春夏季军政训练内容,内容对学习、训练、思想和生活都做出了全面具体的规定与要求;第四部分由李江大队长做结束主持词, “我们是风,我们是电,我们是沈航的国防生;我们是鹰,我们是龙,我们是光荣的后备军”“生为国防,为国防而生”这些铿锵有力、掷地有声的口号振奋了他人,更坚定了自己;第五部分为送军旗、宣布开训式结束,仪式在全体国防生激昂的情绪中圆满完成。
       整个开训式历时30分钟,操场上寒风凛冽,但全体国防生响亮的口号声依旧响彻整个校园,表现出了广大国防生高昂的斗志和立志军营的坚定决心。相信在以后的训练生活中,每位国防生都会将昂扬的斗志和不渝的决心坚持到底,而严格的训练、全面具体的规划也一定会使2012年春夏季军政训练圆满完成!(侯博)
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新