仪式文化
 
 
沈阳航空航天大学国防生庆祝人民空军成立61周年“携笔从戎蓝天情”主题文艺晚会隆重举行
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2010年11月13日17:13 浏览次数:694

       61年,人民空军用生命的忠诚,丈量蓝天的辉煌;61年,人民空军用沸腾的热血,筑牢长空城墙。为庆祝人民空军成立61周年,由空军驻沈航选培办、空军后备军官学院主办的“携笔从戎蓝天情——庆祝人民空军成立61周年文艺晚会”于11月11日16时在我校蓝天剧场隆重举行。出席本次晚会的领导和嘉宾有:副校长兼空军后备军官学院院长孙小平、招生就业处处长夏惜工、校团委书记姚奎栋、学生处副处长穆学宽、校党委宣传部副部长宋明凯,空军驻校选培办主任石明、副主任吴华,空军后备军官学院副院长徐宝贵、丁俊军,沈阳工业大学国防生教育学院院长肖纪云、学院团委书记张硕女士。驻校选培办干事和空军后备军官学院全体师生一同观看了晚会。

出席晚会的领导和嘉宾

       晚会由10中队精彩的开场舞《青苹果乐园》拉开序幕,随后的节目异彩纷呈,精彩不断,我校工程训练中心张希洋老师和李京峰同学合唱《天上由我说了算》,激昂的旋律彰显人民空军的豪迈与霸气将观众们深深感染。晚会节目不仅有07中队多人合唱《快乐出发》、《我的好兄弟》等歌曲,09中队组合《兄弟干杯》,空军后备军官学院“校园十大歌手”为我们带来的歌曲连唱,还有09中队魅力四射的机械舞表演《假面舞客》,08中队动感十足的健美操表演。

歌曲串烧

08中队健美操表演

       而人才辈出的08中队带来二人萨克斯合奏《暗香》,悠扬的乐声让人沉醉。10中队也不甘示弱,刘艺蓬同学的钢琴独奏《彩云追月》,技惊全场,轻柔的钢琴曲久久回荡在剧场内。

萨克斯合奏《暗香》

       晚会的另一亮点便是10中队军体拳表演。伴着《男儿当自强》奋进的乐声中,队员们口号响亮,动作统一有力,赢得了观众们阵阵喝彩。

10中队军体拳表演

       国防生四个中队中队长进行了诗朗诵表演。四位中队长意气风发,感情饱满真挚,将人民空军61年金戈铁马历程中那傲骨军魂淋漓表达,全场掌声雷动。

四位中队长诗朗诵表演

       远道而来的沈阳工业大学的国防生也为我们呈现了精彩的表演,合唱《中国军魂》﹑《歌唱中国》和格斗表演表现了他们良好的精神风貌。

沈阳工业大学国防生精彩客串

       最后由我院军乐团伴奏,沈航全体国防生合唱《坚决打胜仗》。伴着军乐团精湛的演奏,国防生个个精神振奋,士气高昂,晚会在高亢雄浑的歌声中落下帷幕。

圆满落幕

       整场庆祝晚会展示了国防生们多方面才能和团结奋进的精神面貌,得到了领导们的充分肯定。晚会结束后,国防生们表示倍受鼓舞,更加坚定了携笔从戎的从军路,将履行献身国防的誓言,用坚硬的翅膀,托起祖国的安详。
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新