仪式文化
 
 
我院11中队国防生集体观看天宫一号成功发射
来源:  更新时间: 2011年09月29日22:02 浏览次数:471

        9月29日21时,我院11中队国防生在北区食堂集体观看直播在西北戈壁成功将无人太空实验舱天宫一号送入低地球轨道,这也是在相继实现航天员上天、太空行走之后,为建设探索太空的前哨——永久载人空间站迈出关键一步。在观看过程中,我院11中队国防生精神振奋,专注认真,齐声高喊倒计时的气势,加上看到天宫一号成功发射的那一瞬间的热烈掌声,充分显示出11中队新学员们心系国防、立志蓝天的爱国情怀。

       天宫一号是中国首个空间实验室的名称, “天宫一号”目标飞行器,分别与神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船对接,从而建立第一个中国空间实验室。与中国此前发射的航天器不同,天宫一号不再是一叶孤舟,它安装了几个对接口,入轨后将等待一个月后发射的神舟八号无人飞船,在地面人员控制下首次进行空间交会对接。
       今后两年内,中国还将发射神舟九号以及神舟十号,再与天宫一号对接,组装成一个能容纳三名宇航员工作和生活的空间站雏形。这将使中国成为继美、俄之后第三个掌握空间交会对接技术的国家。可以在地球轨道上长期滞留工作的空间站,对于探索宇宙奥秘、造福人类有着重要意义。(蔡明潮)
 
 
 
 
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新