广场文化
 
 
最棒的亚军
来源:  更新时间: 2014年06月10日11:31 浏览次数:278

        6月5日下午6点,伴随着阳光体育节的春风,由校团委、人文社科部、校体育部举行的2014年安踏杯篮球水泥联赛决赛在体育馆隆重举行。此次比赛的冠军之争在机电工程学院和空军后备军官学院之间进行。出席观看本次比赛的领导有校党委副书记芮小苗、校后勤部党委书记徐宝贵,以及各二级学院领导。同时学员大队长李江以教练身份到场指导。

       在双方精彩的入场仪式过后,一声哨响,比赛正式开始,双方队员们迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我抢,比赛异常激烈,每一次进攻与防守都是一次争锋相对。半场过后,机电工程学院小比分暂时领先,中场休息,双方学院分别带来了精彩的啦啦操表演及战术动作表演,极大地带动了现场观众们的热情,将现场的气氛推向了高潮,第三节一开始,空后队员们展开了反扑热潮,一度反超比分,但由于部分主力球员上场时间过长,腿部肌肉出现抽筋,第四节,双方交替领先,直到比赛还有不到两分钟时,带伤上场的空后主力崔柏宇又一次腿部抽筋,含恨下场,全场响起了热烈的掌声。但此后风云突变,机电掌握了主动权,在一番激烈的争夺后最终取得了比赛的胜利。

       赛后,空后虽然输掉了比赛,但那种拼搏到底、永不放弃的精神却赢得了全场所有人的尊重及热烈的掌声。有泪水,同样有欢笑,他们是“最棒的”亚军。(文/戴天舒 图/陈靖宜 安琪 夏振 审/杨彬彦)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新