广场文化
 
 
校运动会我院彰显青春风采
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年05月14日11:40 浏览次数:289

        鸟语花香,香风暖人,我们又迎来了喜人的春天,体育运动伴着阳光体育的推广与普及,已成为“新沈航”的一个特色。强身健体又是将来建设祖国,开拓事业的坚硬基石,本着“每天锻炼一小时,健康工作五十年,快乐生活一辈子”的教育理念,我校于2014年5月9日至10日举办了沈阳航空航天大学第五届春季田径运动会。出席本次运动会开幕式的领导有校长杨凤田院士、校党委副书记芮小苗及主管学校工作的几位副校长和各二级学院负责人。

       “我运动,我健康,我快乐”的青春号角吹醒了明媚的阳光,五月沈航的体育场上早已是人头攒动,人群如潮。

镜头一:开幕式精彩瞬间

       听,雄壮的《运动员进行曲》已经奏响;看,鲜艳的五星红旗在由空军后备军官学院国防生组成的护旗方阵的护卫下向主席台徐徐前行。护旗的国防生学员们一个个精神抖擞、散发着昂扬向上的精神品质,象征着沈航开拓创新、勇往直前的精风貌。紧随其后的是各个学院的方阵代表队,他们矫健的身姿、飒爽的风采正预示着沈航的明天会更好。

镜头二:运动健儿拼搏的姿态

       呼吸缓慢凝重,他们弯下腰,眼神专注。只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影有如离弦之箭直插而去;脚步越来越迟缓,女子三千米跑道上她们挥汗如雨,却依然凭借着顽强的毅力坚持着。坚持向前、飞扬青春、激昂梦想,这是健儿们的姿态。

镜头三:文体表演大展异彩

       本次运动会期间穿插着各院系同学们精心准备的大型文体表演,统一的服装、整齐而多变的动作、多样化的表演队形无一不展现出了当代大学生饱满的激情与活力。

       运动会结束了,但我们热爱运动追逐运动的梦想并不会因此停止,让我们跟随阳光体育的脚步、秉承运动的精神、共同谱写青春年华。(文/戴天舒 图/陈靖宜 安琪 张晨)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新