广场文化
 
 
军乐团风采
来源:  更新时间: 2013年03月27日18:22 浏览次数:600

军乐团

   空军后备军官学院军乐团成立于2006年,由沈阳航空工业学院和空军驻沈阳航空工业学院选培办共同组建。自乐团成立以来,就倍受院领导,空军选培办,学工部的高度重视。学院校资17万元用于购买乐器,后又继续投资2万余元用于购买相关设备,并聘请具有多年经验的专业乐队指导老师凤老师,这是学院历史上投资规模最大的学生团体。

       军乐团的成立的宗旨是:丰富校园文化,培养学生的音乐素质,拓展学生的音乐方面的知识,使学生能够全面的发展。秉承这一宗旨的前提下,军乐团经过三年多时间的发展壮大,现已具备较大规模,多次参加学校的各种大型活动,在领导和广大师生心中留下了深刻的印象。

        军乐团拥有着正规的乐队管理制度。我们学院为了军乐团能够发挥其最大的作用,专门聘请指导老师来给我们的日常训练和表演活动作指导。军乐团中有单簧管,长笛,小号,长号,圆号,次中音,上低音,萨克斯,小军鼓,大鼓和军镲等11种乐器,并拥有其他的配套设备以及军乐团演出时候的表演军装。军乐团坚持每周三次的日常训练,在演出的前期,还要增加训练时间。这些都为军乐团的成功的演出奠定了基础。

         五年来,乐团培养了多批优秀乐手,他们曾参加院内外各种演出活动,从2006年军乐团成立之今,军乐团曾多次参加了学校和学院各种大型活动。并多次获得荣誉。

这些年主要获得荣誉包括:

   • 连续三年获得三星级社团荣誉,在09-10学年社联之夜上,所出节目获观众最受喜爱奖。

   • 活跃校园文化氛围,提高大学生的艺术修养,是我们的使命;加入我们的行列,飞扬你心中的音符,是我们的期待。这里是您张扬个性的空间,是您施展才华的舞台,是您实现你艺术梦想的园地。

   • 以上是关于军乐团成立之今的简短概况,军乐团在过去取得了优异的成绩,得到了领导和学校师生的肯定,但光荣属于过去,军乐团会再接再厉,认真训练,为大家献处更好的音乐演出作品。

    • 军乐团团训:团结 勤奋 高效 成才

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新