党史军史
 
 
十八届三中全会胜利召开
来源:  更新时间: 2013年11月14日20:33 浏览次数:419

       党的第十八届三中全会于9日至12日在北京胜利召开。又是一年的北京,又是五年时光的飞逝,又是一个改革的年份,从党的十一届三中全会决定解放思想、改革开放至今已经历七届三中全会,风雨35载。纵观历届三中全会无不是处于历史的潮头,无不是处于中国经济前行的十字路口上,也无不是我国进行一次次改革的号角。

       十一届三中全会重新确立了解放思想、实事求是的思想路线,实现了思想路线、政治路线、组织路线的拨乱反正,做出把党和国家的工作重心转移到经济建设上来的重大决策。实行改革开放的伟大决策是党和国家的重大转折,拉开了中国经济腾飞的序幕。改革开放至今的三十五年里,通过不断的深化改革,我们取得了举世瞩目的成就。在政治、经济、思想、文化等各个方面都发生了翻天覆地的变化,国内生产总值超过52万亿,从改革开放前的第十大经济体跃居于仅次于美国的世界第二大经济体。然而当前生态环境、社会保障、经济体制等渐渐成为影响我国经济发展、社会和谐的主要问题,改革开放所释放的红利正被新的时代所渐渐的稀释,不能满足人人民群众日益增长的物质精神需要。人民对于美好生活的向往是社会进步的最大动力,改革是对于创造美好生活最大的支撑。

       面对全球宏观经济不景气我国经济增速放缓、国内外社会矛盾日益突出等问题,为适应新的时代、新的世界格局,新一届党和国家领导人在上任之初便全面深化改革。全面阐述中国梦、重拳出击反腐败、开展党的群众路线实践教育活动、提出八项规定、转“四风”要求,让人民群众切实感受到了中央改革的决心。十八届三中全会必将是一届改革的盛会,必将对全面深化改革进行总体部署,解决民众期望拿下的硬骨头,我们有理由相信这是中国道路新的历史起点。(文/王大生 审/王大生)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新