六
 
 
学习党的十八大心得体会—王大生
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年03月06日22:00 浏览次数:439

践行十八大 圆我青春梦

        又一代江山人物的更替,引领又一个时代的进程。当胡锦涛总书记做完最后的陈词,我们知道,今后的主席台上,将不再有他的身影。当我们的温爷爷,挥着手说着最后的“请忘记我”,动容的,是近几年民族动荡的不安下那道苍老的身影。

       在这潜藏在和平年代下的混乱与不安,罪恶与战争日渐登上历史的舞台的情况下,备受世界关注的的中国共产党第十八次全国人民代表大会在北京人民大会堂隆重举行,二千二百七十名人大代表的参会,我们民族的改革,就这样展现在世界人的面前。七天里,十八大中央专题报道被访问了六十亿余次,世界人口的总人数,我们的民族正在加速向世界领先的阵营走去。而,作为民族新生代的我们,正站在会影响后世历史的风口浪尖上。或许,我们会将推动又一个民族的进步潮流。而这一切,仅仅说着,当然只是纸上谈兵,风雨里的纸玫瑰。

       十八大的召开,无疑是为大学生们敲响一个警钟。唯有我们的进步,才能领导民族的前进。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。就是这梁启超先生的《少年中国说》,

推动一代又一代青年的进步进取,积极向上,在那黑暗世纪的时候,依旧闪亮一颗又一颗耀眼的明星。而我们要做的,唯留恋也,故保守;唯希望也,故进取;唯保守也,故永旧;唯进取也,故日新。唯有进取,才能创造,才能突破。

       我辈正值风华、扬壮志凌云之际。以深修内涵,外养道德素质与德智体美。以充实自己为目前要求,不断地提高个体的水平,才能在总体时爆发出我们的雄浑与英姿。

       少年人如朝阳,少年人如乳虎,如侠,戏文,泼兰地酒,大洋海之珊瑚岛,西伯利亚之铁路,春前之草,长江之初发源。此吾辈人之责,人固有之,国亦宜然。

       十八大,点醒当代大学生的壮国志。扬积极向上风气,立奋发不屈意志,建执着坚持精神。踏行十八大,奏我青春梦。

下一篇: 没有了
上一篇: 没有了
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新