美文
 
 
我骄傲,因为我是一个兵
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年03月16日22:41 浏览次数:700

我骄傲,因为我是一个兵

       我骄傲,因为我是一个兵。儿时的我有一个梦,梦想着有一天我可以穿上这身军装。而今的我终于穿上了属于我的那片蓝,那是一片从天空中泻下来一抹。淡淡中包含着天空中的那份纯净,如同我们日夜守护的天穹为我们披上的战衣。

       月光冷,刀锋寒,斗酒扬鞭男儿行,酒未醒剑气起,碧血挥洒就丹青。踏遍天下不平事,扫尽人间魔魃魑。我自迎风高歌起。自古英雄多奇志,狂揽九州苍桑月,欲化龙魄写春秋。书生学剑能几何,怎如沙塞骋喽罗? 手执六寻枪似铁,明月,龙泉三尺斩新魔。 堪羡昔时军武,谩夸儒士德能多?四塞忽闻狼烟起,问儒士,谁人敢去定风波。

       军人,一个没有修饰的词语,朴素的不能再朴素的词语,但你却会在世界的每一个角落看见他们,也许是蔚蓝的大海上那片孤独的小岛,没有喧嚣,没有霓虹,有的是面前无垠的大海,有的是一座静静的哨所,有的是头顶的红旗,有的是身后的九百六十万平方公里的祖国;也许是辽阔的天穹,在那广袤的祖国蓝天里他们是雄鹰,是卫士,是祖国天空的长城,在他们心中有的是脚下的九百六十万平方公里的每一寸土地,因为那是他们的家;也许你还会在荒无人烟的戈壁沙漠看见他们,漫漫的黄沙之中你或许会发现一个静静的哨所,一个人默默地站在那里,注视着远方的归雁,缓缓的流下了那一行思乡的泪。家,对于他来说似乎已经忘记了模样,但他永远不会忘记在那遥远的地方,有这么一个地方,那里是他的家,家里还有这一位母亲同样也在遥望着他,每当过节时,母亲总会包上茴香馅的饺子等待着他的推门而入,可这些饺子每次都是母亲一个人吃完的;还可能你也许会在巍巍的高山上看见他们,也许是熊熊的火海中,甚至是一片荒凉的墓地中会发现他们的名字。

    记得有人说军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有宽广的胸怀;军人是飞翔的鹰,他有战天斗地的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;但我觉得军人更是一个儿子,一个父亲,一个丈夫。也许在军人的生命里亏欠家人的太多太多了,但是他们知道祖国需要他们,所以他们义无反顾的离开了家来到了祖国给予他责任的地方,也许这里是海岛,也许是荒漠,也许是高山,甚至是硝烟弥漫的战场。他们欠家人的或许一生都还不起。军人还是一首诗,为我们诠释男儿深情,军人更是一首歌,把真爱播撒每一寸土地。军人不仅仅有铁骨还有柔情。

       在我的家里父亲曾经是一名军人,在我小的时候父亲总会讲起他当兵时的故事,有时也会看见父亲与他曾经的战友相见时的喜悦,那份感情是最真挚的。然而当我准备在我的高考志愿上填上国防生时,父亲却反对我进入部队,或许在父亲的眼里我更适合穿上白大褂,像家里的许多亲属一样成为一名医生,父亲的苦苦相劝仍然改变不了我的决心,我明白父亲的想法,因为他曾经是一名军人,他曾经亏欠家人的太多,他不想让我今后也亏欠家人而内疚。但是他并不知道小时候的我最喜欢的照片是父亲当兵时的照片,父亲曾经是一名海军,但父亲所有的照片没有一张是以大海为背景的,我曾经问过父亲,他说他是不想离开陆地,因为每次航行都会很久很久,这些照片是怕奶奶看见大海后知道父亲出海而为他担心,至今我仍然收藏着父亲当兵时所有照片,也许就是它们坚定了我从军的道路。最终父亲见执拗不过我,同意了我的想法。

       记得当我的录取通知书发下来时,父亲接过我的通知书笑着对我说“我为国家养了个儿子,你既然想去部队,就好好干吧,最好能立个功回来,当兵就要当个好兵”,我那时狠狠地点了点头。父亲笑了,很开心的笑了。

       而今的我成为一名国防生已经两年半了,一切的生活已经由陌生变成了熟悉,我无悔于我的决定,我相信我一定会像父亲一样成为一名合格的军人。

       如果说,战乱纷飞的峥嵘岁月里,舍生忘死、奋勇杀敌是军人价值的最好体现,那么和平年代里,默默奉献是军人最好的写照。(文/高鹏)

                                              

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新