美文
 
 
中国梦 强军梦 英雄梦
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年12月22日12:37 浏览次数:1164

       你听过“生为国防,为国防而生”的誓言,可曾知道这是国防生献身军营的梦想。你感受过训练场上整齐的步伐和一声声响亮的口号,可是否知道这是国防生磨练意志的呐喊。你被运动会开幕式身穿军装方阵的强大气势所震撼,你为健儿们一次次挑战记录而呐喊,可曾知晓这只不过是国防生打造自我路上的一道亮丽的风景。见证着国防生从诞生到强大的进程,感受了平日默默无闻的辛苦训练,我看到国防生正在用青春和热血助推着我的梦,强军梦,中国梦。

       自打成为国防生,我就带着一个献身军营的梦,要用实际行动践行强军报国的铮铮誓言。然而残酷的现实却让我灰头土脸。大二时,迎接空军领导来我院检查指导工作,我被分配到了表演战术格斗的任务。接到任务时,我心中既是激动,也是紧张。因为在之前我对于格斗我没有任何基础。在第一次和战友在练习时,因为用力方式不对,就让战友受伤。这一跤摔我战友的身上,却疼在我心里。队长安慰我说,只要下功夫这都不算什么困难。这句话让我心情久久不能平静,从此我坚持平时每天晚上比别人多练半小时。上网看视频学习技术要领,找同学切磋技巧。倒了,站起来,拍拍土,在摔。手上的茧子,脚上的泡,鞋里的沙,身上的泥,成就了我的进步。终于在做最后为领导表演中发挥出色,赢得了一直好评。在听到领导发出“这是我见过最出色的国防生”的感慨时,压在我心头的石头终于被掀翻了。

       在大学的时光里,各位战友兄弟们,我们没有相同的名字,却走在相同的奋斗路上。我们没有相同的容貌,却有着相同的梦想。

       还记得当其他同学还在校园里悠闲地散步时,而我们尖兵队却穿着军装参加训练,挥洒青春的汗水,用健康的体魄向我们的强军梦迈进。梦想的汗水浸湿我们的训练服,也洒在美丽的校园里。还记得那特殊的鼓点,那响亮的口号,咚咚咚咚咚,空后是冠军,空后是冠军。还记得那体育场里激烈的篮球赛上,一个四五百人的小院能创造3连冠的传奇。还记得那运动会上全校都注视着我们空后好男儿在刷新校记录的场面。有的人钦佩我们,也有人可怜我们为我们叫苦,甚至有人会问我们后悔过吗。但是我从未因此而后悔,这是我们的从军梦,我们的青春梦。

       选择军人就意味着选择了一份使命责任,投身军营就意味着拥有一段永不言悔的人生。四年磨一剑,四年铸辉煌。炼铁翼神剑,筑蓝天长城。

       国防生把梦想凝结在校园和军装上,携笔从戎,献身国防。让使命熔铸责任和担当,浸染着青春,挥洒着汗水。中国梦聚力四方,强军梦破冰启航,让我们张开梦想的翅膀,搏击风浪,振翅翱翔!(文/12中队李张元)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新