美文
 
 
冠军,永驻我心——我院副院长丁俊军观篮球赛有感
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年04月10日21:03 浏览次数:1110

       10月27日,一年中极其普通的一天,结束了下午的课程,便到体育馆观看2011年“安踏杯”沈阳航空航天大学篮球赛决赛。一进馆内,一流的现代化设施首先令人振奋——以前在电视里看NBA联赛那样的场地赫然就在眼前!赛场气氛、观众热情、赛会组织、嘉宾级别等诸多方面,都让人感到即将上演的是一场盛大隆重的比赛!

       比赛伊始,我方一记三分首开记录、先声夺人,也许这预示着啦啦队那句响亮的口号即将梦想成真——“空后是冠军!”然而比赛过程却是那么得跌宕起伏、煎熬揪心,两个多小时的激烈对抗,每一次进球让人欢呼,每一次失误让人惋惜,每一次跌倒让人担忧,每一次受伤让人心疼,每一次落后让人纠结; 场上拼技术、拼战术、拼体能、拼心理、拼毅力、拼精神、拼运气,场下拼指挥、拼观众的喝彩声……
       篮球已有一百二十年的历史,观看球赛的经历也达十数年之久,然而今天的这场比赛却最令我振奋和难忘,甚至会铭记终生!虽然我们并不专业,也没有大腕明星,但我们有英勇气概、有昂扬斗志、有青春活力、有坚强团队,无论结果成败,我们和对手都是英雄!
       加时赛最后一声哨响,我们以两分优势赢得胜利,冠军最终属于我们,我们成为实至名归的冠军!赛会的MVP给人留下深刻的印象,他用自己的技术、行动和风范征服了全场观众!顽强拼搏精神诠释了“国防生”坚毅的品质,不畏艰难险阻展示了后备军官应有的作风。
       汗水、血水、泪水,最终酿成庆功的美酒;
       训练、比赛、夺冠,征程变成恒久的回忆。
       “冠军”的影响远不仅在球场上和队员中,驻留心间的是奋勇夺冠的精神和傲然挺拔的奖杯,激励着我们在未来的学习、工作和生活中飞得更高,无往不胜……
深夜躺倒在床上回想赛场情景,蓦然想起:10月27日,刚好是我的生日,而我是多么幸运,收获了这么有意义的一份厚礼!
这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新