美文
 
 
我骄傲 我是空军国防生
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年04月18日21:09 浏览次数:862

       “零九中队准备走廊集合…向前对正,集合!一二三四…”伴着一声声震耳的口号,……
       这样的生活已经有一年的时间了,回想起自己走过的那些岁月,总是汗水与泪水与我们同在,辛酸与奋斗与我们同行!还记得接到录取通知书时喜悦的情形,家人为我挥手送别,一路征途,我来到了陌生而充满憧憬的学校,我—成为了一名空军国防生!穿上军装,扛上肩章,心里感到无比激动……我们不怕酷暑,列队挺拔在骄阳下,我们不畏风雨,任雨水流过我们的脸颊,却依然挺拔!训练场上总会看到我们整齐的步伐,总会听到嘹亮的口号,尽管汗水从面颊流下,但是没有一个人去擦,尽管衣服紧紧的贴在身上,但是也没有一个兄弟叫苦,就这样,我们的国防生生活就从这片训练场上开始了……
       有人曾经对我说,国防生,你们的生活太过紧张单调,你们错过了太多太多:清晨时的一声哨响,你们错过了一个香甜的美梦。你们训练场上不分寒暑的摸爬滚打,你们错过了轻松舒适生活。一声集合的口令,无论黑夜白天,你们错过丰富多彩的世界,更错过了花前月下……
       我微笑的对他说:人生有很多的错过,不在其中,难知其乐,关键看你怎样面对生活,我之所以选择了错过正是为了更多的不错过。错过了一个香甜的美梦,我收获了最为规律的生活;错过了个性的自由绽放,我却收获了一个国防生那独有的内在气质;错过了轻松和舒适,我收获了健康强壮的体魄、坚毅的性格和过硬的本领。也许我们真的错过了很多,但是我们因错过而收获更多!就是这样的一个集体,让我知道了什么是真正的国防生,什么是“军人”,我敬重它……也是在与学长们的接触中,我看到他们表现出的国防生的气质,军人的气质!每次礼兵出任务时,我都很兴奋,虽然很累,但这也正是彰显我们国防生气质和军人过硬素质的时候!每每此刻我都有那种“血铸军魂”的感觉,我更为我是一名空军国防生而自豪,也正是它让我的蓝色梦想插上放飞的翅膀,让我更近一步走进军营生活!我自豪,我是空军国防生!我骄傲,我是空军国防生!(09中队 崔建新)
 

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新