美文
 
 
成长的路上,让汗水更淋漓
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年04月25日21:15 浏览次数:791

       因为责任,我们将负重前行。

       因为荣耀,我们将昂首阔步,义无反顾。
       为了明天,我将做更多。
       今年的暑假有些不平凡,不仅仅是我们所经历了并不熟悉的氛围,更重要的是我们身份带给我的不一样的人生和岁月,沈阳炮兵学院的训练开始。
       在这里,只有你不断努力的一个又一个的目标,没有你想不到的严格的要求,当我们步入大二的时候,也许我们会说:“中队的管理管理我已经熟悉了,我的能力提高了,我快是一个兵了。”可是,到了这里你会发现你的行动和你的思想 上反映出来的仍然是一个普普通通的大学生。我们来到这里面对了一个很残酷的现实—我们差的还远着呢。这是一种失落时一种的打击。
       然而,不管怎样的差距,我们都将坦然面对,有着男儿的血性,我们有着作为一个兵的目标的信念,我们将把“国防生不如军校生”的传言扼杀,我就是这样被我的弟兄气势所震撼感染。任何一种退却的信念都将畏惧消失于九霄云外。
       所以我们做到了我们从为做到过的,一整天天高强度的训练没有一个人倒下,三个小时坐军姿没有人向腰板屈服,即使脚上长满了泡,也从来不落后,嗓子即使再嘶哑,口号声的气势依然同在,这就是我看到的我的弟兄,我看到的坚毅。
       汗水,你可以将我染透,但我绝不会向你低头。我被这群可爱的人感动着。
       我始终记得那篇小说《谁动了我的奶酪?》教给我的,适应变化,当你到任何一个新的地方、任何一个陌生的环境,你可以选择去留恋原来幸福简单没有烦恼的日子,然而那并不代表这就是你最合适的地方,所以你必须要做的是适应这种变化,否则,你最终的结果就是被淘汰。
       当你选择了,你这能义无反顾的走下去,部队里有太多你所不适应的,文化的差异,严肃,整洁,严谨,争先;地方大学的浪漫将会消失,这也是导向你成为一名合格的军人的一种必须的环境需要,在这种氛围中磨练,我们才能够有所作为。吃饭时,你听不到了声音,寝室里,你习惯了每天坐在床边看着你整齐的床铺的欣喜,军歌嘹亮成了你最骄傲的一笔,队列是你最喜欢的走路方式。“宝剑锋从磨砺出,梅花相思苦寒来”的道理。我们也都能铭刻于心,责任,荣誉,国家的力量也必将引领你带给你前进的无穷力量,所以,我们做到了。
       细节在部队一样决定给你的成败
       作为一名军人,你最简单的细节就是你的队列,你的内务,你的简单的一言一行,这是我到炮院(沈阳炮兵学院),最深刻的感受之一,作为一名士兵,你们无时无刻都堪称是一个整体,而此时却弱化了个性的概念,如何给别人一个非常好的印象着取决于你的第一印象,着就是你的细节,很有可能决定你胜败的关键,因为许多很有能力的同志,因为没有足够的重视其内务,其队列,而导致没有得到很好的锻炼机会,于此同时,在部队的各项比拼当中,细节也发挥了很大的作用,一个很简单的例子,内务可能大家都能弄得很好,而重要的是,许多队都输在了一些不起眼的细节上。
       炮院让我学到了很多,同时也感到压力的倍增,因为,我们离对我们最简单的要求太远,而有这段经历;也让我们充满信心,我只能说,别辜负祖国的期望,别忘了身兼的责任,别忘了临行前父母的嘱托,让我们的天空更蓝,明天更灿烂。
       鹰击长空四海阔,男儿壮志展雄姿。
这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新