卓越计划
 
 
我院隆重举行“卓越计划”汇报交流会
来源:  更新时间: 2013年03月23日09:56 浏览次数:915

       2013年3月6日晚,空军驻校选培办和空军后备军官学院在图书馆国内报告厅隆重举行“卓越计划”汇报交流会。09、10、11中队共340名国防生参加。空军驻校选培办石主任、窦干事,空军后备军官学院党委书记徐宝贵院长、副院长闻忠贵、学员大队长李江、分团委书记王宏伟等出席会议。

       会议由学员大队长李江主持。首先由参加“卓越计划”的戴子涵、徐志刚、潘宇、叶远洋、孙宏志、郭贺、张振七名同志围绕着政治修养、自身定位、素质基础、能力提升、抗挫耐压、适应环境等几个方面,结合亲身经历进行了经验总结。

       最后由选培办石主任进行总结。他指出,通过几名典型发言,希望国防生们结合自身实际,摆正位置,查找不足,在思想、工作、学习、训练等方面不断锤炼,在奉献牺牲精神、指挥管理意识、实际操作能力、心理抗挫培养等方面不断提高,做一个目标明确、定位准确的有心人,一个能做会做、敢做做好的用心人,一个克服惰性、战胜自卑的恒心人,让过硬的综合能力成为沈航国防生立足军营的敲门砖、增长器、登天梯,走好迈入军旅的第一步。

沈航空军国防生的“卓越计划”是为适应空军转型建设需要,以我校航空航天类特色专业为基础,以培养航空机务军官为重点,根据空军总部相关通知要求,结合我校“卓越计划”实际,由空军驻校选培办和学院共同制定组织实施的“3+1” 模式的军地联合培养计划。已于2012年8月将首批20名飞行器动力工程专业的09中队国防生派往哈尔滨飞行学院某训练旅进行学习。

       在几个月的时间里,参加“卓越计划”的20名国防生克服环境不熟、人员陌生、方式差异的困难,服从指挥,听从管理,任劳任怨,敢打敢拼,在机关、机务等各个岗位上表现优秀,按照合格军人的标准严格要求自己,取得了较大成绩,展现出沈航国防生的风采,受到了施训单位干部战士的一致好评。(郑辉)

这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新