热点前沿
 
 
中国向尼日利亚交付首艘隐形巡逻舰 对尼堪比航母
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2014年11月30日09:52 浏览次数:313

      我国首艘出口到尼日利亚的新型近海巡逻舰27日上午十点在江苏启东正式交付。尼日利亚海军参谋长等人出席仪式。

 

    “这艘舰船对尼日利亚来说,分量堪比我们中国的航母'辽宁舰'。”中船重工武船型号总建造师朱学军对记者表示。

    尼日利亚是非洲最大的产油国,主要石油蕴藏地之一的几内亚湾地区安全形势日益严峻,该舰由尼日利亚海军定制,用于执行油田护卫、打击海盗、海上巡逻、护渔、海事监视、搜索救援及一定污染控制任务,入列后将成为尼日利亚海军现役最大最先进的舰艇。

    被称为“西非第一舰”的这艘巡逻舰总长95.5米,型宽12.2米,排水量1800吨,设计载员70人。最大航速达22.48节(每小时约42公里)。武器系统配备76毫米舰炮、30毫米舰炮。巡逻舰还配置了先进的雷达、火控设备,可对海攻击和对空防御,还可起降五吨级直升机。

    据悉,与发达国家同类舰艇相比,“西非第一舰”的功能达到相同标准,但价格只有65%-75%,在非洲和东南亚及南美洲拥有广阔的发展空间,目前,第二艘该型船已经下水,还有批量订单正在与数国军方洽谈,该轻型巡逻舰可能成为我国新一代出口轻型舰艇的主力。

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新