热点前沿
 
 
总政治部发出通知要求学习王忠心先进事迹
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2012年11月01日07:28 浏览次数:1496

                                                        

     日前,总政治部下发通知,转发第二炮兵某旅技术营测试一连五班班长、一级军士长王忠心同志的先进事迹,号召官兵特别是广大士官像王忠心那样对党忠诚、爱军精武、乐于奉献,要求全军各级重视加强士官队伍建设、更好地发挥广大士官在基层建设中的骨干作用。

通知指出,王忠心同志是在党的创新理论哺育下成长起来的优秀士兵,是践行当代革命军人核心价值观的突出典范,是全军优秀士官群体中的杰出代表。他的事迹生动感人,精神高尚可贵。各级要把组织官兵特别是广大士官学习王忠心同志的先进事迹,作为深入贯彻落实全军基层建设工作会议精神、推动基层全面建设和官兵全面发展的实际举措,努力培养更多像王忠心那样对党忠诚、爱军精武、乐于奉献的优秀士兵。要教育官兵认真学习党的创新理论,自觉践行当代革命军人核心价值观,做到坚决听党指挥、绝对忠诚可靠;要引导官兵积极适应加快转变战斗力生成模式的要求,下功夫提高综合素质特别是信息化素质,掌握干好本职工作、遂行使命任务的过硬本领;要加强对官兵特别是对士官的教育培养,满腔热情帮助解决各种实际困难,充分调动他们立足岗位建功立业的积极性创造性;要重视加强一线带兵人队伍建设,更好地发挥士官的骨干作用,确保各项工作在基层末端落实。

通知强调,各级要把组织官兵学习王忠心与学习基层其他先进典型结合起来,不断发现、总结和宣扬新的典型,营造学先进当先进的浓厚氛围,激励广大官兵为推动部队建设科学发展、有效履行新世纪新阶段我军历史使命作出新贡献、创造新业绩。(责任编辑:左军)

这篇文章不错
0
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新