热点前沿
 
 
救人英雄郑益龙被追授“广东青年五四奖章”
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年03月06日22:13 浏览次数:528

 

中国军网广州3月6日电 何丽平、记者赵波报道:今天上午,共青团广东省委员会、广东省青年联合会,在武警广东省总队礼堂隆重举行追授郑益龙“广东青年五四奖章”仪式,号召广大团员向郑益龙学习。 
 
  郑益龙生前是武警广东省总队广州市支队四大队副政治教导员,1997年入伍以来,先后3次荣立三等功。3月1日,郑益龙外出看病途经珠江西堤码头时,勇救落水群众,不幸被江水冲走,壮烈牺牲。 
 
  共青团广东省委、广东省青年联合会号召广大团员青年学习郑益龙见义勇为的奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,倡导新风正气,不断强化社会责任感,积极投身社会建设,展示当代青年积极向上的精神风貌,以实际行动为广东率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化贡献青春力量。 
 
  据悉,今天下午,武警部队政治部主任于建伟代表武警部队党委机关,看望慰问了郑益龙烈士的爱人和父母。 
 
【责任编辑:左军】 
这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新