热点前沿
 
 
“神十”将再现女航天员身影 在轨飞行时间增加
来源: 驻沈航选培办  更新时间: 2013年03月03日22:14 浏览次数:487

 

新华社北京3月6日电(记者顾瑞珍、任沁沁)全国政协委员、中国载人航天工程总设计师周建平6日说,“神十”保持两男一女的搭配,再派遣一名女航天员进入太空,此次飞行将完善空间交会对接技术。

  根据已经公布的计划,今年6月至8月,新一批航天员将乘神舟十号飞船,进行载人航天交会对接。周建平说,此次对接之后,“天宫一号”不会再与其他载人飞船对接,将会继续用于科学实验。我国将借此进一步考核航天器领域的一些技术,包括产品的可靠性和寿命等方面的技术。

  周建平表示,选拔航天员会有一系列程序,综合评价他们各方面素质和能力,考虑的指标包括身体素质、心理素质、操作能力和科学试验能力。

  “神九”去年发射前,王亚平曾与刘洋一起成为媒体猜测的最可能上天的女航天员。周建平说:“航天员组现在还在训练和选拔中。每一次训练都有明确的程序和时间表。现在状态很好。”

  周建平说,此次交会对接,3名航天员将在轨飞行15天,比“神九”增加两天。

                                                                                                                                                   【责任编辑:左军】
这篇文章不错
1
分享到:
 
热门排行
 
相关文章
设为首页|站点导航|加入收藏|关于我们
中国人民解放军驻沈阳航空航天大学后备军官选拔培训工作办公室 沈阳航空航天大学空军后备军官学院
Copyright © 2012 沈阳航空航天大学 All Rights Reserved 辽ICP备012345678号
沈阳中铁快运 沈阳美的电器 刘宇新